Մատչելիության հղումներ

Конгрессмены призывают увеличить объем американской помощи Армении


Здание Конгресса США

Здание Конгресса США

Сопредседатели группы содействия Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоун и Майкл Гримм призвали руководство подкомиссии по внешним ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США увеличить размер предоставляемой помощи Армении, Нагорному Карабаху, Джавахку и армянам Ближнего Востока.

Как сообщает американский комитет «Ай Дат», к их призыву присоединились более 20 конгрессменов.

В письме, адресованном руководству указанной подкомиссии законодатели призывают содействовать развитию стратегических отношений США-Армения путем содействия экономическому развитию и безопасности. Основные их требования заключаются в том, чтобы из американской гуманитарной помощи и содействия, как минимум, 5 млн долларов было предоставлено Нагорному Карабаху и чтобы экономическая помощь Армении составила, как минимум, 50 млн долларов, а 10 % помощи, предназначенной для Грузии, было направлено на программы создания рабочих мест в Самцхе-Джавахети.

Предлагается также направить помощь армянам, а также другим общинам нацменьшинств, пострадавшим от последних столкновений на Ближнем Востоке.

Законодатели также призывают ужесточить ограничения на американскую помощь Азербайджану, отменить все запреты, которые мешают переговорам с представителями Нагорного Карабаха, предлагают содействовать участию руководства НК в переговорах Минской группы ОБСЕ.
XS
SM
MD
LG