Մատչելիության հղումներ

В Ачапняке избиты активисты АНК


Молодые активисты оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) вчера во время проведения агитации в рамках избирательной кампании по выборам в Совет старейшин Еревана в ереванском административном районе Ачапняк подверглись избиению.

По имеющимся у Радио Азатутюн сведениям, инцидент произошел вчера вечером, примерно в 20:00.

Один из активистов АНК, Александр Ахвердян, представляющий территориальную структуру АНК в Ачапняке, был доставлен в медицинский центр «Армения» с диагнозом сотрясение мозга. Ему на голову наложили три шва. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил ответственный агитационной группы территориальной структуры АНК в Ачапняке Геворк Геворкян.

По словам Геворкяна, во время проведения активистами АНК агитации в 17-ом квартале Ачапняка к ним подошли несколько подростков в возрасте 15-17 лет и заявили, что являются братьями местного авторитета Пзе и представляют правящую Республиканскую партию, и никто не имеет права проводить агитацию в этом районе. Затем, когда активисты АНК продолжили свою агитацию, к ним подошли старшие товарищи тех же подростков, 20-30 человек средних лет, и избили 10 молодых активистов АНК.

В беседе с Радио Азатутюн сотрудник пресс-службы Полиции Армении Армен Малхасян проинформировал, что полиции уже известны участники инцидента, она дали объяснения, в Маштоцком отделе полиции в связи с данным инцидентом готовятся материалы, предварительное следствие продолжается. Других сведений он не сообщил.

АНК уже обвинила в данном нападении группу «бандитов»-республиканцев.

Между тем, центральный избирательный штаб РПА выступил сегодня с заявлением, в котором осудил насилие и назвал неприемлемым любое нарушение, мешающее ходу избирательной кампании. Одновременно, штаб РПА призвал все силы, участвующие в избирательной кампании, продолжить «цивилизованную кампанию».

Отметим, что АНК, наряду с правящей Республиканской партии Армении (РПА) и пятью другими политическими силами участвует в муниципальных выборах в Ереване, назначенных на 5 мая.
XS
SM
MD
LG