Մատչելիության հղումներ

Осканян считает, что ППА должна провозгласить себя оппозицией


Вартан Осканян

Вартан Осканян

Бывший министр иностранных дел Армении Вартан Осканян, возглавляющий пропорциональный список партии «Процветающая Армении» (ППА) на выборах в Совет старейшин Еревана, считает, что ППА должна провозгласить себя оппозицией.

«Учитывая сложившуюся в стране политическую ситуацию и ожидающиеся в предстоящие годы возможные внутриполитические развития, в особенности то, что ППА, не провозгласив сама себя оппозиционной силой, взяла на себя такую роль, я считаю (это моя личная точка зрения), что «Процветающая Армения» в начале сентябрьской сессии парламента должна изменить свой политический статус и провозгласить себя оппозиционной партией. Я убежден, что от этого выиграет и страна, и политическая система, и, наконец, гражданин», - сегодня на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал Осканян.

Сегодня же во время предвыборной встречи ППА в ереванском административном районе Эребуни Радио Азатутюн попросило руководящего члена партии Наиру Зограбян прокомментировать данную инициативу Осканяна.

«Наша партия является сторонницей открытых, публичных обсуждений, и любой вопрос, в том числе и тезис, выдвинутый господином Осканяном, подлежит обсуждению в партии», - сказала Зограбян.

Она сообщила, что собирается в ближайшие дни предложить внести в закон о регламенте Национального Собрания соответствующее изменение. «Где, по моей оценке, есть абсурдное положение о том, что оппозиционной считается та политическая сила, которая объявляет об этом в начале каждой сессии. Я предложила убрать это дурацкое положение. Это, конечно, основано на некоторых рекомендациях Совета Европы, но я считаю, что у нас этот принцип абсолютно не применим. В конце концов, оппозицией становятся по своим действиям, по своей политической повестке, по своим делам».

Беседуя с жителями общины Эребуни, Наира Зограбян сделала одно примечательное заявление по поводу прошедших президентских выборов.

«Наступит день, и господин Царукян сам скажет, каковы были те реальные, очень нравственные, очень человеческие причины, по которым он принял решение не выдвигать свою кандидатуру», - заявила она.

Перед несколькими десятками собравшихся граждан представители ППА Вартан Осканян и Наира Зограбян говорили о тех программах, которые они собираются реализовать в случае победы на выборах в городской совет Еревана, в частности, пообщещали осуществить «серьезнейшие изменения». «В ходе поездок по Еревану мы убедились, что нет ни одной проблемы, которую было бы невозможно решить при наличии политической воли», - сказала Зограбян.

По ее словам, ненормально работают кондоминиумы и институт «одного окна».

Жителей Эребуни волновали самые разные проблемы - от строительства подземных переходов, продолжения строительства недостроенной церкви и асфальтирования дворов до внутриполитических вопросов.

«Поверьте и доверьтесь ППА, сейчас есть большая возможность изменить действующую систему», - заявила Наира Зограбян.
XS
SM
MD
LG