Մատչելիության հղումներ

ППА считает выборы в Совет старейшин Еревана политическими


Вартан Осканян беседует с жителями ереванской общины Ачапняк, 17 апреля 2013 г.

Вартан Осканян беседует с жителями ереванской общины Ачапняк, 17 апреля 2013 г.

Экс-глава МИД Армении Вартан Осканян, возглавляющий пропорциональный список «альтернативной» партии «Процветающая Армения» (ППА) на выборах в Совет старейшин Еревана и претендующий на пост мэра столицы, считает эти выборы политическими.

Бывший партнер ППА по коалиции - правящая Республиканская партия, напротив, заявляет, что выборы в городской совет Еревана являются не политическими, а чисто общинными. Осканян, однако, убежден, что это политические выборы, в случае которых очень важно, что управление столицей возьмет на себя невластная сила, создав тем самым противовес на политическом поле.

«Рассматривайте это, в первую очередь, как политические выборы, но с коммунально-бытовыми последствиями», - сказал представитель ППА во время состоявшейся вчера в рамках предвыборной кампании очередной встречи с избирателями в ереванской общине Ачапняк. Он добавил, что если посредством президентских выборов не удалось создать противовес, то нужно попытаться сделать это посредством этих выборов.

Представители ППА говорили также о сотрудничестве между невластными силами. Секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян, отвечая на вопрос одного их жителей общины, заявила, что поствыборный альянс будет гораздо более эффективным.

«Что было бы лучше: идти на выборы единым списком или после выборов попытаться объединить усилия и вместе выдвинуть своего кандидата в мэры? Какой путь более эффективный - это пока остается предметом серьезной дискуссии. Я считаю, что поствыборный альянс будет гораздо более эффективным»,- пояснила Зограбян.

Один из жителей общины Ачапняк попытался выяснить, почему ППА не присоединилась к движению лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

«Потому что ППА приняла решение не поддерживать ни одного кандидата, мы заявили, что не участвуем в [президентских] выборах и никого не поддерживаем, и мы хотели остаться верными этому решению и этому принципу до конца. Если не поддержали, то и не мешали. Мы не уверены, что, выйдя на улицы, можно что-то изменить. Если бы мы хотели изменить таким способом, то, возможно, выдвинули бы и своего кандидата. А к движению Раффи мы не присоединились, потому что хотели дать получившему эти голоса Раффи возможность самому привести к развязке», - сказал Осканян.

Представители ППА также встретились с жителями ереванского района Конд. Их проблемы по-прежнему остаются нерешенными. Решением правительства от 2006 года Конд был признан территорией исключительного приоритетного общественного интереса, а приобретшая ее компания заключила с жителями договор. Однако строительство на этой же территории нового жилья пока не завершено. Один из бывших жителей Конда в беседе с Радио Азатутюн сказал, что срок заключенного с ним договора давно истек, но у него нет пока никакой надежды на получение нового жилья, как и его прежние соседи, он продолжает снимать жилье.

Наира Зограбян заявила, что по этой проблеме ППА провела обсуждения и убедилась, что у нее есть решение. Независимо от того, будут они избраны или нет, они готовы содействовать решению жилищного вопроса лишенных собственного крова жителей Конда, заверила она.
XS
SM
MD
LG