Մատչելիության հղումներ

АНК будет работать в Совете старейшин «независимо от набранных процентов»


Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор АНК Левон Зурабян

Выборы в Совет старейшин Еревана предоставили уникальную возможность изменить ситуацию в стране. Подобное мнение сегодня на пресс-конференции высказал координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

По его словам, с победой оппозиции позиции режима ослабнут, в системе государственного управления будет создан механизм противовесов, снизится коррупция.

Зурабян заявил, что в партии АНК организационный этап завершен и они готовы «к бою, к ведению очень агрессивной кампании».

Единственной мишенью критики будет действующая власть. По словам Зурабяна, в АНК не собираются сделать мечты властей явью, то есть критиковать партнеров по оппозиции.

«Мы не позволим втянуть себя в эту игру», - заверил оппозиционер.

В настоящее время АНК проводит консультации с «Процветающей Арменией», «Наследием» и «Дашнакцутюн»: уточняются формы сотрудничества на выборах в Совет старейшин.

«Одно, кажется, приемлемо для всех: на выборах мы должны совместно отстоять голос народа. В этом заинтересованы все. Если нам также удастся обеспечить, чтобы Республиканская партия даже в результате их широкомасштабных фальсификаций не смогла набрать 40%, мы сможем сформировать коалицию и совместно отнять мэрию из их рук», - пояснил координатор АНК.

Партия «Армянский национальный конгресс», независимо от набранных процентов и числа полученных мандатов, намерена работать в Совете старейшин, также заявил заместитель председателя новосозданной партии Левон Зурабян.
XS
SM
MD
LG