Մատչելիության հղումներ

«Наследие» обвиняет Тер-Петросяна в расколе оппозиционного поля


Глава парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян

Глава парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян

По оценке главы парламентской фракции партии «Наследие» Рубена Акопяна, невластные силы сегодня просто воспользовались той политической активностью, которую своими действиями смог создать лидер «Наследия» Раффи Ованнисян.

На сегодняшней пресс-конференции Акопян, в частности, коснулся последнего выступления лидера новосозданной партии «Армянский национальный конгресс» Левона Тер-Петросяна, в ходе которого первый президент Армении раскритиковал поствыборные действия Раффи Ованнисяна, заявив, что не видит в них политического процесса. Комментируя данное заявление, Акопян отметил, что не считает, что политический процесс – это когда идут
на конфронтацию и кровопролитие.

Для Акопяна по-прежнему остается открытым вопрос о том, почему оппозиционные силы не приняли участия в президентских выборах, заявив, что они неконкурентные, однако выборы мэра, фактически, сочли важными.

«Почему не объединились для осуществления смены власии?» - задался вопросом Акопян. Представитель «Наследия» делает свой вывод: «Сегодня первый, кто раскалывает оппозиционное поле, - это Левон Тер-Петросян».

Несмотря на все это, Акопян не исключил, что на выборах в Совет старейшин Еревана оппозиция станет сотрудничать во имя честных выборов, однако, по его словам, необходимо внимательно следить за тем, кто и как себя проявляет в предвыборный период.

На вопрос Радио Азатутюн, сможет ли избранный оппозиционными силами мэр в этой властной системе проводить реформы в столице, Рубен Акопян ответил, что Ереван сегодня «не от хорошей жизни» стал городом-государством, что подразумевает, что мэр столицы в рамках своих полномочий и доверия действительно очень мало чем уступает президенту республики.

«И действительно, тот, кто сегодня может победить на выборах в Совет старейшин Еревана, может подать очень серьезную заявку и на смену власти в целом», - пояснил Акопян.

На вопрос Радио Азатутюн, была ли на вчерашнем заседании штаба партии «Наследие» разработана та повестка, в соответствии с которой Раффи Ованнисян и его сторонники должны продолжить свою борьбу, Акопян ответил, что в данный момент программа все еще разрабатывается и, по всей видимомти, она станет ясна до гражданского собрания, намеченого на 19 апреля.

Разговоры о создании альтернативного правительства так и затухли, хотя Раффи Ованнисян заранее и пообещал затронуть этот вопрос на последнем собрании. В связи с этим Рубен Акопян сказал, что хотя вопрос находится в стадии обсуждения, он, тем не менее, считает, что это нереалистично.
XS
SM
MD
LG