Մատչելիության հղումներ

АРФД говорит о злоупотреблениях властей административным ресурсом


Секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян

Секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян

Секретарь фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Агван Варданян убежден, что власти уже начали использовать государственный административный ресурс «для того, чтобы принудительно обеспечить голоса» в пользу действующего мэра Еревана Тарона Маркаряна, возглавляющего список правящей Республиканской партии Армении (РПА) на выборах в Совет старейшин Еревана.

Подобное заявление Варданян сделал сегодня на встрече с журналистами.

Агван Варданян, который занимает вторую строчку в пропорциональном списке АРФД на ереванских муниципальных выборах, добавил, что в этих условиях законность выборов по-прежнему остается основной проблемой.

«Из президентских выборов правящая партия извлекла горькие уроки, и сейчас вновь весь государственный административный ресурс направлен, с одной стороны, на деполитизацию выборов, а с другой стороны, на то, чтобы принудительно обеспечить голоса», - в частности, отметил представитель АРФД.

«На этот раз я уверен, что на самих избирательных участках в день голосования будет практически невозможно совершить серьезные нарушения, потому что опозиция во всех избирательных комиссиях будет представлена, как минимум, четырьмя членами. Все, что они намерены сделать, он попытаются сделать за пределами участков», - добавил он.

По мнению Варданяна, для обеспечения своей победы власти пытаются также настроить оппозиционные политические силы друг против друга.

«Но у оппозиции должно найтись столько ума и он должна быть так организована, чтобы понять: единственная задача сегодня – сломать однопартийную систему в столице Армении», - добавил дашнакский деятель.

На вопрос одного из журналистов, примет ли «Дашнакцутюн» участие в созванном лидером партии «Наследие Раффи Ованнисяном собрании в гостинице Ани 19 апреля, которое будет посвящено созданию «единого фронта», Агван Варданян ответил: «Для нас немного неясно. Так как они инициировали эту встречу, то, наверное, должны обратиться к политическим силам, в том числе и АРФД, проинформировать, что это за встреча, что предусматривается обсудить, и пригласить. Если будет такое приглашение, мы всегда готовы. Повторяю, мы придаем исключительную важность этому движению, а также высоко оцениваем роль личности Раффи Ованнисяна в этом движении. Но есть вещи, которые мы не понимаем. Мы не понимаем поездку в Москву на один день и «привоз из Москвы победы армянского народа», мы не понимаем церемонию зажжения свечей 9 апреля вместе с начальником полиции, мы не понимаем, например, имевшее место 9 апреля почтение минутой молчания памяти Иисуса, насколько нам известно, Иисус воскрес».

По словам Варданяна, элементарная логика предполагает, что если по итогам столичных выборов оппозиция получит больше половины мест в 65-местном Совете старейшин, то должна сразу же объединиться и избрать оппозиционного мэра Еревана. И та сила, которая станет препятствовать этому объединению, по мнению представителя АРФД, автоматически станет агентом власти.
XS
SM
MD
LG