Մատչելիության հղումներ

Внутрипартийные собрания в преддверии выборов


Здание мэрии Еревана

Здание мэрии Еревана

На 9-й день избирательной кампании по выборам в Совет старейших Еревана большинство участвующих в выборах политических сил проводят внутрипартийные собрания.

Члены партийного блока «Здравствуй, Ереван», возглавляемого заместителем председателя партии «Наследие» Арменом Мартиросяном, вечером соберутся на заседание в штабе партии «Наследие» для обсуждения дальнейших шагов.

Армянский национальный конгресс (АНК) также не будет сегодня встречаться с избирателями. Список партии возглавляет бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян. Девиз АНК - «Власть – гражданину».

Повестку предвыборных встреч пока уточняет и Армянская революционная федерация «Дашнакцтуюн» (АРФД). Кандидатом в столичные мэры от АРФД выдвинут член Верховного органа партии в Арении Армен Рустамян. Лозунг партии на выборах - «Ереван, измени Армению!».

Активную агитационную кампанию проводит правящая Республиканская партия Армении (РПА). В столице больше всего плакатов с изображением действующего мэра Тарона Маркаряна. Он вместе со своей командой из Совета старейшин, состоящей в основном из деятелей культуры, таких как Левон Игитян и Ара Ернджакян, проводит агитацию во дворах. Под лозунлом «Еще лучший Ереван» действующий мэр в ходе предвыборных встреч обещает продолжить начатое.

«Мы за эти годы решили проблему отопления всех школ и детских садов, 30 тысяч детей бесплатно посещают детские сады. И мы уверены, что 5 мая ереванцы отдадут свои голоса той команде, которая работала день и ночь, а не просто давала обещания».

Встречи во дворах активно проводит и партия «Процветающая Армения» (ППА). Молодые члены партии в майках со слоганом «Начнем с Еревана» сажают деревья, а экс-глава МИД, кандидат в мэры Еревана от ППА Вартан Осканян на встречах с жителями города критикует действующие власти: «Все в руках одной партии. Они могут сказать СНБ – идите и сделайте то-то, прокурору – идите и сделайте это, могут приказать налоговой – идите и проверьте вот этого. Если опять тот же премьер-министр, который все провалил, то же правительство, которое неэфективно, если он привел и назначил тех же людей, и эти люди с теми же программами хотят вести страну вперед, то ничего не получится, люди все оставят и уедут».

Под лозунгом «Мы можем больше» встречи проводит министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, возглавляющий избирательный список партии «Оринац еркир» (ПОЕ). Он не критикует действующего мэра, но обещает работать еще лучше.

В список партии «Аракелутюн («Миссия»), из всех участвующих в выборах сил менее всего известной общественности, входят в основном молодые люди. Они также ходят по дворам, обещая упразднить кондоминиумы и платные стоянки для автомобилей.
XS
SM
MD
LG