Մատչելիության հղումներ

Мы поддерживаем исключительно политические процессы - Левон Тер-Петросян


Левон Тер-Петросян

Левон Тер-Петросян

Первый президент Армении, лидер оппозиционного блока «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Тер-Петросяна в своей речи в ходе учредительного съезда новой партии АНК коснулся также внутриполитических событий.

Он высказал мнение о том, что еще есть возможность вести единый политический процесс.

Посвятив часть своего выступления движению, возглавляемому лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, Левон Тер-Петросян заявил: «Пусть все раз и навсегда поймут, что мы являемся политической партией и присоединяемся, поддерживаем исключительно политические процессы. Во время этого поствыборного периода мы видели все, кроме политических процессов».

Не желая говорить ничего плохого об Ованнисяне, подчеркнув, что нельзя говорить ничего с иронией о человеке, «стоящем на баррикадах», и что ему нельзя делать замечаний, первый президент страны добавил: «Но когда говорят, почему мы не присоединяемся к движению, я говорю: мы единственная сила, которая однозначно признала победу Раффи Ованнисяна, и это была наибольшая поддержка. Во-вторых, большая часть наших активистов всегда была на площади, половина людей на площади состояла из сторонников Конгресса. В-третьих, спрашивают, почему руководство Конгресса не присоединилось. Здесь [президент] Серж Саргсян ввел в обращение очень модную фразу: «Присоединиться, чтобы что делать? Присоединиться, чтобы с [начальником полиции] Вовой Гаспаряном идти и молиться?» Знайте, что молиться с Вовой Гаспаряном не было моей детской мечтой».

Лидер оппозиционного альянса заверил, что они были готовы совместным списком с «Наследием» и другими силами участвовать в муниципальных выборах в Ереване, независимо от того, кто возглавит список. «Не захотели. «Дашнакцутюн» предложила другой формат, не получилось. Кто теперь виноват?» - отметил он.

«Сейчас еще есть возможность вести единый политический процесс, без демагогии», - сказал Левон Тер-Петросян, подчеркнув возможность создания механизма контроля за выборами или сотрудничества в Совете старейшин Еревана после выборов.

Единственным путем для смены власти в стране на данный момент первый президент Армении считает победу на муниципальных выборах в Ереване. «Давайте одержим эту победу», - призвал он.
XS
SM
MD
LG