Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян возобновит поездки по регионам


Раффи Ованнисян в Гюмри, 23 февраля 2013 г.

Раффи Ованнисян в Гюмри, 23 февраля 2013 г.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян на этой неделе возобновит поездки по областям страны.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян, пока, однако, неизвестно, какую повестку разработал Раффи Ованнисян для этой недели, в частности, в каком направлении будут проходить встречи в областях и что он будет говорить народу.

По словам Хуршудяна, это станет ясно сегодня. Ясно лишь то, что на пятницу, 19 апреля, запланировано гражданское собрание.

Состав альтернативного правительства или, как сформулировал сам Ованнисян, «власти народа», о чем оппозиционный лидер говорил еще 9 апреля, так и не прозвучал.

На вопрос, планируется ли обсудить эту тему в ходе гражданского собрания, Овсеп Хуршудян ответил: «На нашей встрече будут также уточнены форматы коллективной ответственности».

Правящая Республиканская партия не видит каких-либо проблем в региональных визитах Ованнисяна, однако также считает, что у оппозиционного лидера нет четкой политической повестки.

«Исходя из демократических ценностей, каждая политическая сила должна иметь свободу и возможность выполнять свои политические функции», - заявил Радио Азатутюн пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос, считает ли он вероятным, что возобновление Ованнисяном встреч в регионах может изменить политическую ситуацию.

«Если оставить в стороне момент эмоциональных выступлений, то я не вижу у господина Ованнисяна четкой политической повестки. Думаю, не только я не вижу, не видят также и многие из его команды. Это ему решать, куда ехать: в Вашингтон или в Москву на 24 часа, он может через Аштарак отправиться в Москву, а затем в Вашингтон, это его проблема», - сказал Шармазанов.

По словам пресс-секретаря правящей партии, для того чтобы стать четвертым президентом, Ованнисяну придется подождать до 2018 года.

«Я не думаю, что политическая борьба между политическими силами в Армении должна идти только за должность или только за кресло президента, или несколько министерских портфелей. Борьба между властью и оппозицией должна разворачиваться на основе программных положений. Должно быть альтернативное правительство, должна быть программа альтернативного правительства, должен быть проект алдьтернативного бюджета, которых я не вижу», - отметил Шармазанов, посоветовав лидеру «Наследия» в данный момент сосредоточиться на выборах в Совет старейшин Еревана.

«Эти выборы покажут, кто из невластных сил сколько голосов имеет в столице на самом деле», – добавил он.
XS
SM
MD
LG