Մատչելիության հղումներ

Мэр Еревана: «Пусть каждый человек говорит, в первую очередь, о себе»


Мэр ЕреванаТарон Маркарян

Мэр ЕреванаТарон Маркарян

Действующий мэр Еревана Тарон Маркарян, возглавляющий список правящей Республиканской партии Армении (РПА) на выборах в Совет старейшин Еревана, сегодня, отвечая на заявление лидера Армянского национального конгресса (АНК), первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что Тарон для него не личность, а «марионетка системы», заявил: «Пусть каждый человек, говоря о чем-то, в первую очередь, говорит о себе».

Напомним, заявив это, Левон Тер-Петросян, подчеркнул, что кто бы ни был назначен мэром Еревана со стороны системы, он будет не лучше Тарона Маркаряна, поэтому они борются не против личностей, а против системы.

Сегодня после встречи в одном из дворов ереванской общины Ачапняк,отвечая на вопрос Радио Азатутюн, столичный градоначальник ответил также на появившийся в интеренете видеоролик, в котором утверждается, что Тарон Маркарян в мэрии «занимается откатами», а заместитель председателя партии АНК Левон Зурабян завляет, что мэр вовлечен в коррупционные схемы и грабит народ.

«Должно быть просто стыдно вести такие разговоры. Если они делают подобные высказывания, пусть обратятся в правоохранительные органы, - заявил мэр и продолжил: - Я с открытым лицом стою перед ереванцами, с открытым лицом общаюсь с нашими жителями».

Тарон Маргарян не захотел оценивать свои шансы на победу на выборах, отметив, что это должны сделать жители города, в то же время подчеркнув, что активным участием во встречах с ним ереванцы уже говорят о высоких шансах Республиканской партии. «Я уверен, что 5 мая наши ереванцы проголосуют за еще лучший Ереван», - добавил он.

Под лозунгом «Еще лучший Ереван» Тарон Маркарян проводит встречи во дворах города в сопровождении членов действующего Совета старейшин Еревана. Это в основном деятели культуры: Ара Ернджакян, Левон Игитян, Микаел Довлатян и другие.

В качестве однопартийца и жителя Ачапняка сегодня поддержать мэра пришел начальник Управления государсвенным имуществом при правительстве Армении, сын заместителя председателя РПА Галуста Саакяна Арман Саакян. «Не сомневайтесь, Республиканская партия Ереван не сдаст», - заявил он.
XS
SM
MD
LG