Մատչելիության հղումներ

Ованнисяна пригласили в Москву, чтобы «выслушать мнение большинства народа»


Лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна пригласили в Москву, чтобы «выслушать мнение большинства народа Армении». Об этом он заявил в беседе с журналистами в аэропорту «Звартноц» сразу же по прибытии из Москвы в Ереван.

Он не опроверг что, в Москве провел встречи с российскими должностными лицами.

При этом Ованнисян не сообщил, кто именно пригласил его в Москву, лишь отметил, что в столице России встречался с «самыми разными кругами».

«Я вместе с семьей совершил частный визит. Встречался с соответствующими кругами, самыми разными кругами», - сказал он, пообещав «при соответствующих условиях в дальнейшем сообщить подробности».

«Это было частное и конфиденциальное мероприятие. Могу сказать лишь одно, что я не встречался с президентом России», - добавил Ованнисян.

На вопрос, был ли этот визит связан с поствыборными процессами, Ованнисян ответил: «Моя поездка в Москву совпала с поствыборным периодом, но с ним связана не была».

На замечание о том, что его оппоненты говорят, что Раффи Ованнисян поехал в Москву получить «добро», лидер партии «Наследие» возразил: «Я не ездил ни в одну столицу до выборов. Я поехал после того, как 9 апреля состоялась лже-присяга [имеется в виду инаугурация президента Армении – ред.]. В этих условиях я посетил Москву, и не исключено, что посещу и другие столицы. Но моя основная работа – в Армении, и те, кто говорят о том, что я в течение года на один день поехал в другую столицу, выдают зависимость от других столиц, [это] говорит об их раболепии».

Касаясь эффективности возглавляемого им оппозиционного движения, лидер «Наследия» отметил, что «никто не должен питать иллюзий на тот счет, что все это должно быть решено за один момент, одну минуту, одно шествие».

Напомним, Раффи Ованнисян отбыл в Москву вчера, вместе с супругой и сыном.
XS
SM
MD
LG