Մատչելիության հղումներ

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян на состоявшемся сегодня митинге на площади Свободы в Ереване пригласил ряд политических сил в следующую пятницу провести встречу, чтобы определить дальнейшие действия.

«Из «Дашнакцутюн», Армянского национального конгресса, «Наследия», «Сардарапата» - не имеет значения откуда, все, кто стоят рядом с народом, кто выше любой риторики. Мы надеемся, что каждый попридержит свое самолюбие, поймет всю важность момента, подобно мне исправит свои ошибки, и мы все вместе создадим общенациональный фронт, который в течение этого года принесет победу нашему народу и нашей родине», - заявил Ованнисян.

По его словам, данная встреча состоится в следующую пятницу, 19 апреля, в 18:00, по предварительным данным, в большом зале гостиницы «Ани».

По прибытии в Ереван, прийдя на площадь Свободы, Раффи Ованнисян так и не коснулся своего визита в Москву. Оценивая события 9 апреля, лидер оппозиционного движения подчеркнул, что, возможно, совершил ошибки, но доведет победу до конца. «Каждый имеет право на критику, и я ее принимаю, но те, кого не было здесь 9 апреля и кто, сидя в теплых партийных офисах, говорили о провале народа, те, кто, пользуясь моим часовым отсутствием, хотели поставить себя на место политического руководителя и вождя народа. Пусть им будет стыдно», - сказал он.

«Все те, кто говорят о политических трупах – от властей до оппозиции – вы все одного сорта, - с трибуны митинга заявил Раффи Ованнисян. - Потому что народ никогда не станет трупом». Он добавил, что народ-победитель готов простить ошибки лидеру, но не готов простить грязные преступления.

Лидер «Наследия» подчеркнул, что сделал все, чтобы не допутстить пролития крови и потребовал от начальника полиции наказать тех полицейских, которые применили насилие в отношении заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна.

«Если таково качество антинародной, укравшей выборы, самодовольной власти Республики Армения, то вы поймите одно, что мы поклялись не разочаровываться, поддерживать друг друга и придавать друг другу силы, и эта власть сменится, и мы увидим этом вместе. Мы зафиксируем победу, не пролив ни единой капли крови, - также сказал Раффи Ованнисян и добавил: - Господин Саргсян, армянский народ не признавал и не признает эту должность, этот офис, эту фальшивую присягу, и то место, где вы сидите, принадлежит народу Армении. Но мы не придем туда с кровью - ни гражданина, ни полицейского. Мы придем туда с миром, с любовью, с верой, с родиной».

Ованнисян также проинформировал, что в полдень 24 апреля - в день памяти жертв Геноцида армян, на площади Свободы состоится митинг, после чего присутствующие направятся к мемориальному комплексу «Цицернакаберд», а затем вернутся на площадь Свободы, где подведут итоги.
XS
SM
MD
LG