Մատչելիության հղումներ

Зампред «Наследия»: «Многие наши шаги были восприняты неоднозначно»


Выступая в прямом эфире «Азатутюн ТВ», заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что решение лидера партии и оппозиционного движения Раффи Ованнисяна направиться шествием в Цицернакаберд не было принято «под влиянием момента». Кроме того, по словам Мартиросяна, люди, оставшиеся в самом начале проспекта Баграмяна, просто не услышали, как Ованнисян заявил об изменении маршрута.

«Решение посетить Цицернакаберд не было продиктовано ситуацией. Еще на трибуне митинга [на площади Свободы] Раффи Ованнисян заявил, что предлагает пойти в Цицернакаберд. Маршрут, ведущий в Цицернакаберд, проходит по проспекту Баграмяна, затем по улицам Орбели-Киевян и Киевскому мосту. Но валсти, естественно, «были очень озабочены» статусом проспекта Баграмяна и незаконным образом запретили проход по нему. После столкновения [с полицией] изменение мартшрута следования в Цицернакаберд было лишь вопросам средства достижения цели. Цель осталась той же, а средство – смена проспекта Баграмяна на улицу Сарьяна. Когда господин Ованнисян заявил об этом, это было услышано не всеми, около тысячи человек остались, а несколько тысяч пошли в Цицернакаберд. После этого мои коллеги Степан Сафарян, Овсеп Хуршудян находились, как всегда, в первых рядах, вместе с полицейскими. Народ просто не был проинформирован», - сказал Мартиросян.

На вопрос, в чем был смысл идти в Цицернакаберд в сопровождении начальника полиции, тем более, что этот шаг многими был воспринят неоднозначно, Мартиросян ответил, что многие их шаги были воприняты неоднозначно, но время показало, что именно они занимались работой, не очерняя при этом кого-либо.

«К сожалению, за этот период времени мы увидели, что никого из тех партнеров, которых мы поддерживали на протяжении многих лет, участвовали во всех инициированных ими процессах, я имею в виду всех, никого из них вчера не было», - отметил Мартиросян, имея в виду как все оппозиционные силы, так и провозгласившую себя альтернативной силой партию «Процветающая Армения».

Касаясь вопроса о том, чего достиг Раффи Ованнисян в результате своей борьбы, инициированной после президентских выборов, зампред «Наследия» ответил: «В любом случае, мы не разочаровываемся из-за поражения, а после него вновь продолжаем нашу борьбу. Мы не можем назвать это успехом, это, думаю, очевидно. Серж Саргсян дал ложную клятву».
XS
SM
MD
LG