Մատչելիության հղումներ

logo-print

Владимир Гаспарян: «Полиция является полицией всех граждан»


Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на проспекте Багратяна беседует с директором Радио Азатутюн Грайром Тамразяном, 9 апреля 2013 г.

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на проспекте Багратяна беседует с директором Радио Азатутюн Грайром Тамразяном, 9 апреля 2013 г.

«В данный момент Полиция Армении не видит среди участников шествия агрессии, а видит мирный настрой», - вчера вечером в беседе с Радио Азатутюн Свобода сказал начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, вместе с демонстрантами шедший по проспекту Багратяна в направлении президентской резиденции.

На вопрос по поводу задержания заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна Владимир Гаспарян ответил: «С Арменом Мартиросяном я говорил по телефону, Армен Мартиросян сейчас находится у врача… Как вы это себе представляете, как начальник полиции может говорить о том, чего не знает?…По моим сведениям, ничего не случилось, я с ним говорил, с ним все было нормально».

На напоминание о том, что подвергнутый приводу в полицию Армения Мартиросян является кандидатом на пост мэра Еревана, и вопрос, как долго он может пробыть в полицейском участке, начальник полиции возразил: «Он находится на в участке, ему оказывается медицинская помощь, он уже давно не там».

«То есть, здесь проблема заключается в том, что если полиция видит, что люди организуют нормальное, мирное, санкционированное шествие в рамках закона, то здесь нет проблемы. Но если даже в ходе санкционированного мероприятия появляется некоторая агрессия, мы обязаны успокоить [ситуацию], - сказал Владимир Гаспарян и продолжил: - В данном случае мы оцениваем эту ситуацию как мирную, [источника конфликта] я не вижу и не хочу видеть, потому что, все же, полиция является полицией всех граждан».

В ответ на замечание о том, что 12 апреля 2004 года практически на этом же месте так же собрались люди, но тогда полиция не уступила, пошла на конфронтацию, фактически, произошло столкновение, а на этот раз полиция уступила, глава полиции сначала напомнил, что в 2004 году он был начальником Военной полиции, а затем добавил: «Если мы правильно понимаем значение слова «уступать» в положительном смысле, то полиция уступает тогда, когда видит, что акция является мирной, и кроме того, полиция является полицией всех граждан. И слава Богу, что сегодня полиция это понимает».
XS
SM
MD
LG