Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян требует отставки Сержа Саргсяна


Раффи Ованнисян выступает на площади Свободы в Ереване, 5 апреля 2013 г.

Раффи Ованнисян выступает на площади Свободы в Ереване, 5 апреля 2013 г.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня выступил с заявлением в ответ на заявление, распространенное вчера вечером полицией.

Полиция Армении в своем заявлении «позволила себе оценки, превышающие ее полномочия, а затем, опираясь на собственные нелепые предсказания и догадки, дала оценки клеветнического характера моим действиям», утверждает Ованнисян.

«Сообщаю Сержу Саргсяни, исполняющему свои официальные обязанности в последний день, и руководителям подчиненных ему правоохранительных органов Владимиру Гаспаряну, Горику Акопяну и соответствующим другим должностным лицам, что с сегодняшнего дня с полудня вы прекращаете представлять Республику Армения и армянский народ. По следам распространенного вами заявления я требую вашей отставки, - заявляет лидер «Наследия» и продолжает: - В противном случае, если организованные мной собрания, как вы говорите, содержат «тенденцию прибегнуть к антиправовым действиям, в том числе предусмотренным уголовным кодексом Армении», а их мирный характер, «в зависимости от развития ситуации, станет частично или полностью лишен содержания», то именно сегодня приходите на площадь Свободы и арестуйте меня. Именно здесь я действительно собираюсь взять на себя обязательства, доверенные мне народом 18 февраля».

«Пусть весь армянский народ в Армении, Арцахе и Диаспоре знает, что это не победа Раффи Ованнисяна и не поражение Сержа Саргсяна, а возрождение всего армянского народа, возрождение нации, подъем государства. Пусть и для вас будет ясно: Родина вечна, триколор – свят, а вы, друзья, вместе со мной – ничто перед нашей родиной, нашими поколениями и властью нашего народа. Счастливо оставаться», - заключает свое заявление Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG