Մատչելիության հղումներ

«Заявления Царукяна адресованы тем, кто проводит антиагитацию»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Вчерашние заявления лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна были адресованы тем, кто проводит «непристойную антиагитацию» против ППА, заявила в беседе с Радио Азатутюн руководящий член этой партии Наира Зограбян, комментируя заявления, сделанные Царукяном во время старта избирательной кампании по выборам в Совет старейшин Еревана, состоявшегося вчера в зале ереванского кинотеатра «Москва».

Лидер ППА накануне заявил следующее: «Если кто-то попытается обидеть или оскорбить члена ППА, то я буду рассматривать это как оскорбление, направленное лично против меня, и оскорбивший будет иметь дело со мной».

Это заявление стало поводом для разнородных комментариев в социальных сетях. Наира Зограбян посчитала «очевидым», что «некоторые политические силы не склонны к цивилизованной борьбе» и настроены «персонализировать» борьбу, «переместить ее из поля политической конкуренции в другое поле», к чему и относилось заявление Царукяна.

«Я считаю, что господин Царукян очень четко заявил, что у нас нет врагов на выборах, у нас вообще нет врагов, мы ведем цивилизованную борьбу. Но если кто-то попытается нарушить правила цивилизованной борьбы, прибегнет к арсеналу лжи, клеветы, дезинформации, то Гагик Царукян, который не включен в пропорциональный список партии на выборах, но, естественно, несет ответственность за весь этот процесс, воспримет это как конкретный шаг конкретной политической силы, направленный против партии и председателя партии. И, естественно, они получат адекватный ответ, и даже больше».

Зограбян не уточнила, какую конкретно политическую силу они имеют в виду, заявив: «Пусть ни одна политическая сила не чувствует себя в привилегированном положении от того, что ППА считает ее серьезным конкурентом. Для нас все равны», - сказала она.
XS
SM
MD
LG