Մատչելիության հղումներ

Ованнисян: «Ложная клятва - антиконституционное и антихристианское деяние»


Раффи Ованнисян, 18 февраля 2013 г.

Раффи Ованнисян, 18 февраля 2013 г.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян убежден, что если Католикос всех армян благословит церемонию инаугурации Сержа Саргсяна, это станет антихристианским деянием. Подобное заявление Ованнисян сделал в интервью Радио Азатутюн в воскресенье.

Лидер оппозиционной партии призвал главу Армянской Апостольской Церкви воздержаться от подобного шага.

«Ложная клятва является не только антиконституционным шагом, но и деянием, запрещенным в христианстве, - сказал Ованнисян и продолжил: - Я сегодня присутствовал на литургии, и именно во время литургии, во время исповеди услышал, что ложная клятва – это грех».

На вопрос, что он собирается делать, если его известные требования, предъявленные властям, останутся невыполненными и 9 апреля Серж Саргсян в ходе инаугурации во второй раз вступит на должность президента Армении, лидер «Наследия» ответил: «Провозглашение Новой Армении и та коллективная инаугурация, которая состоится на площади Свободы 9 апреля, в 12:00, будет гораздо более целостной, всеобъемлющей, общенациональной, чем отдельно взятая ложная присяга, которая состоится в любом другом месте. И со всеми вытекающими отсюда последствиями я могу сказать, что эта борьба продолжится, и кто даст ложную клятву, окажется вне Конституции и закона, и он не будет иметь права говорить об «захвате Конституции» и других подобных квалификациях, потому что тот, кто 18 февраля украл голос и выбор народа (и нация и государство это осознают), становится вне закона».

«Я считаю, что мы должны продолжить не только революцию приветствий, а мирным, конституционным путем сделать так, чтобы все мы поняли, что в конечном итоге мы должны иметь того президента де-юре, который пользуется доверием народа, - продолжил Ованнисян. - А на данный момент эта власть, этот действующий президент, если даже они насильно продлят на один-два или несколько месяцев де-факто свое существование, они фактически будут представлять нацию, которая их не признает. Поэтому пусть они об этом подумают».

Во вторник в полдень в Ереване одновременно пройдут две церемони инаугурации: в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирсяна Серж Саргсян во второй раз вступит на пост президента Армении, а на площади Свободы Раффи Ованнисян намерен провозгласить «Новую Армению».
XS
SM
MD
LG