Մատչելիության հղումներ

Избирательную кампанию в Ереване с наибольшими финансовыми ресурсами начинает РПА


Предвыборные агитационные щиты в Ереване, 8 апреля 2013 г.

Предвыборные агитационные щиты в Ереване, 8 апреля 2013 г.

Среди политических сил, участвующих в стартовавшей накануне избирательной кампании по предстоящим 5 мая выборам в Совет старейшин Еревана, наибольшими финансовыми ресурсами обладает правящая Республиканская партия Армении (РПА).

Согласно декларациям об имуществе и доходах в период с 1 января 2012 г. по январь 2013 г., представленной в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Армении, РПА - самая богатая из всех политических сил, участвующих в выборах в городской совет Еревана, ее имущество и средства превышают средства партии «Процветающая Армения», возглавляемой Гагиком Царукяном. Правящая партия задекларировала 39 млн 843 тыс. 822 драма (примерно 95 тысяч долларов), 58 единиц недвижимого имущества в Ереване и областях страны, 47 из которых принадлежат РПА на правах единоличной собственности.

Согласно данному официальному документу, большая часть доходов правящей партии образовалась за счет членских взносов и бюджетного финансирования.

Партия «Процветающая Армения» (ППА) задекларировала в 4 раза меньше денежных средств, чем РПА - 8 млн. 933 тыс. 9 драмов, а также 53 единицы недвижимости, 52 из которых ППА владеет на правах безвозмездного использования, одна – арендуется.

Согласно декларации, большая часть доходов ППА образовалась в результате бюджетного финансирования и членских взносов.

Другие силы по своим ресурсом значительно уступают этим двум партиям. Так, Армянский национальный конгресс задекларировал всего лишь одну единицу недвижимого имущества и 2 млн 162 тыс. 800 драмов. АРФ «Дашнакцутюн» задекларировала 2 млн 91 тыс. 490 драмов и 35 единиц недвижимости. Партия «Оринац еркир» задекларировала 1 млн 366 тыс. драмов и одну единицу недвижимости. Источником дохода этих сил, также как и партии «Наследие», являются исключительно пожертвования членов и бюджетное финансирование.

Партия «Наследие», являющаяся частью избирательного блока «Здравствуй, Ереван», задекларировала лишь доходы – 25 млн 666 тыс. драмов в виде пожертвований и 4 млн 387 тыс. драмов в виде финансирования из госбюджета.

Секретарь парламентской фракции РПА Ованнес Саакян не видит ничего особенного в том, что правящая партия начинает предвыборную кампанию с наибольшими материальными ресурсами.

«Здесь нет ничего нового, так сказать, сенсаций или тенденций в этом искать не слеудет, потому что Республиканская партия Армении была сформирована еще в 90-е годы, и, думаю, за эти годы увеличился не только политический вес партии, но также, почему бы и нет, и имущественый или так называемый материальный вес партии, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Саакян и подчеркнул: - Это в действительности не имеет никакого значения в связи с политическим весом политической команды».
XS
SM
MD
LG