Մատչելիության հղումներ

Карабах посетил высокопоставленный немецкий чиновник


Фотография - пресс-служба президента Нагорного Карабаха

Фотография - пресс-служба президента Нагорного Карабаха

С двухдневным рабочим визитом Нагорный Карабах посетил губернатор округа Бергштрассе федеральной земли Гессен Федеративной Республики Германия (ФРГ) Матиас Вилькес в сопровождении прочетного консула Армении в Гессене Брайана Стивена Фера.

Несмотря на перманентно звучащие из Азербайджана предупреждения и угрозы в адрес иностранных чиновников, посещающих Нагорный Карабах, высокопоставленный немецкий чиновник в четверг встретился с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Нагорного Карабаха, выразив готовность к сотрудничеству.

«Это уже мой третий визит в Армению, и мы создали возможность также обязательно посетить Нагорно-Карабахскую Республику, - заявил журналистам в Степанакерте Матиас Вилькес. – Для нас действительно, прежде всего, большая честь, что мы также были приняты президентом Нагорного Карабаха. Мы обсудили некоторые вопросы, касающиеся начала сотрудничества в культурной и образовательной сферах».

Он проинформировал также, что в ходе встречи с президентом Бако Саакяном они говорили о нахождении таких путей сотрудничества, которые могут в дальнейшем представить Европе реальное состояние политической жизни Нагорного Карабаха, заметив, что в настоящее время информация о Карабахе скудна.

Это первый случай посещения Нагорного Карабаха высокопоставленным немецким чиновником.

На встрече с премьер-министром Карабаха Ара Арутюняном губернатор округа Бергштрассе федеральной земли Гессен отметил, что прибыл в Нагорный Карабах, чтобы собственными глазами увидеть страну и получить информацию о ситуации в стране из первых рук.

Члены немецкой делегации пригласили главу правительства Нагорного Карабаха посетить их административный округ, где будет организован форум с целью распространения подробной информации о Карабахе.
XS
SM
MD
LG