Մատչելիության հղումներ

По делу об убийстве главы села Прошян задержаны два брата


Баннер Полиции Армении

Баннер Полиции Армении

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства главы администрации села Прошян Котайкской области Армении, члена АРФ «Дашнакцутюн» Грача Мурадяна задержаны Араик Петросян (1980 г.р.) и Артак Петросян (1982 г.р.), сообщает Полиция Армении.

«Оперативно-следственные мероприятия для подтверждения или опровержения их причастности к совершению преступления продолжаются. Ведется предварительное следствие», - говорится в сообщении полиции.

Как сообщил Радио Азатутюн начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян, задержанные являются братьями и жителями села Прошян.

Племянник (cын брата) убитого Акоп Мурадян сообщил Радио Азатутюн, что знает братьев, и добавил, что не знает, являются они членами правящей Республиканской партии (РПА) или нет, однако они всегда поддерживали РПА.

«Если это сделали они, значит им сказали сделать это», - заявил племянник убитого сельского старосты.

АРФ «Дашнакцутюн» заявила, что в убийстве Мурадяна, выделявшегося своей оппозиционной позицией, видит политический подтекст.

Между тем, правящая партия отвергает свою причастность у этому убийству.

В связи с убийством Грача Мурадяна заявление сегодня распространил и Армянский национальный конгресс (АНК), назвав совершенное «терактом».

«Борьба за власть в высших эшелонах, в том числе и убийства, в качестве способа решения проблем, естественно, должны были проецироваться также на низшие звенья. Кульминацией этого стал теракт 27 октября 1999 года, после чего уже в который раз жертвами теракта становятся госчиновники, в том числе руководители органов местного самоуправления. Вне зависимости от сути непосредственных мотивов подобных преступлений, тем не менее, они имеют политический подтекст, так как являются следствием коррумпированной системы и атмосферы криминального режима», - говорится в заявлении АНК.

50-летний глава общины Прошян был убит утром 2 апреля во дворе сельской администрации. Мурадян скончался в результате огнестрельного ранения в область правового виска, нанесенного неизвестным. По факту убийства в Наирийском следственном отделе Областного следственного отдела Главного следственного управления Полиции Армении возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 (убийство) и части 1 статьи 235 (незаконное хранение, ношение, применение оружия и боеприпасов) Уголовного Кодекса Армении.

Член АРФ «Дашнакцутюн» Грач Мурадян был переизбран на должность главы сельской общины Прошян прошлой осенью. Он руководил общиной с 2005 года.
XS
SM
MD
LG