Մատչելիության հղումներ

Тело главы администрации села Прошян Котайкской области Армении Грача Мурадяна, по словам односельчан, обнаружил его брат Ашот Мурадян.

50-летний глава сельской общины, являющийся членом партии «Дашнакцутюн», был убит сегодня утром во дворе сельской администрации. Мурадян скончался в результате огнестрельного ранения в область правового виска, нанесенного неизвестным.

Согласно распространенному полицией заявлению, в ходе судебно-медицинской экспертизы тела из головы убитого были извлечены осколки пули. С целью установки типа и калибра пули, а также использованного огнестрельного оружия назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Начальник Наирийского следственного отдела полиции Арсен Саргсян в беседе с журналистами сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам двух статей Уголовного кодекса РА: ст.104 ч.2 п.2 (убийство) и ст.253 ч.1 (незаконное хранение оружия).

«Пока неизвестно, из какого оружия [было совершено убийство]. В настоящее время возбуждено уголовное дело и назначен ряд экспертиз для выяснения причин смерти Мурабяна и ряда других обстоятельств, имеющих важное значение», - отметил Саргсян.

Исходя из интересов следствия, он не стал сообщать других сведений, лишь отметив, что задержанных пока нет, и ничего не сказав о подозреваемых, свидетелях и версиях.

Многие из жителей села Прошян сегодня с раннего утра собрались перед зданием сельской администрации. Во дворе стоял автомобиль сельского старосты. У входа в здание, рядом с автомобилем, на земле были видны следы крови.

Продавщица киоска, находящегося по соседству со зданием администрации села, рассказала Радио Азатутюн следующее: «Я услышала крик, по-моему, кричал [его] брат, это было в девять часов утра, точнее в две-три минуты десятого. Выстрела я не слышала».

Сотрудница аптеки, расположенной напротив киоска, рассказала, что директор аптеки, услышав выстрелы, подбежал к месту происшествия, но помочь главе села уже не успел.

В село приехали и боевые товарищи убитого. Грач Мурадян был участником Карабахской войны. Односельчане и боевые товарищи Мурадяна рассказали, что он был хорошим сельским старостой, добрым человеком и врагов у него не было. Он отмечали, что действительно не знают, кто мог поднять руку на Мурадяна, а также говорили, что до этого убийства подозрительных людей возле здания сельской администрации не замечали. Заместитель главы сельской администрации Вова Саакян уклонился от ответов на вопросы.

Член АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Грач Мурадян был переизбран на должность главы сельской общины Прошян прошлой осенью. Он руководил общиной с 2005 года.

В связи с убийством главы села Прошян заявление распространил Верховный орган АРФД в Армении, квалифицировав это преступление как «следствие атмосферы безнаказанности и нетерпимости» и потребовав «быстрого и полноценного раскрытия этого преступления и наказания исполнителей и организаторов убийства по всей строгости закона».
XS
SM
MD
LG