Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян продолжает встречи в регионах


Раффи Ованнисян с супругой Арменуи во время пресс-конференции на площади Свободы в Ереване, 27 марта 2013 г.

Раффи Ованнисян с супругой Арменуи во время пресс-конференции на площади Свободы в Ереване, 27 марта 2013 г.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, оспаривающий официальные итоги президентских выборов, сегодня провел встречи с жителями Гюмри.

В ходе митинга, проведенного на Театральной площади областного центра Ширакской области, лидер «Наследия», в частности, коснулся убийства главы администрации села Прошян, потребовав от властей в кратчайшие сроки раскрыть это преступление.

«Сегодня армянский народ потерял преданного борца за свободу - главу администрации села Прошян, гордого человека, гражданина, дашнакцакана. Его убили среди бела дня трусы. Мы требуем, чтобы действующие де-факто власти до 9 апреля раскрыли этот ужасный теракт, - сказал Ованнисян и добавил: - Мы требуем всю правду, потому что мы преодолели страх и угрозы. Я беру это на себя. Не дай Бог, чтобы это повторилось когда-нибудь и где-нибудь в Армении».

Он добавил, что сторонники их движения «революция приветствий» никогда не поднимут руку на гражданина, полицейского, другого человека, а если такое произойдет, то это произойдет с другой стороны, которая насаждает страх, угрозы, скрывает от народа всю правду. По словам Ованнисяна, тот, кто поднимет руку, сделает это, в первую очередь, против него. «Я не стану цитировать Чаренца, но скажу: не смейте в этой конституционной, мирной, победоносной борьбе вставать против армянского народа и поднимать на него руку», - заявил он.

Раффи Ованнисян также призвал гюмрийцев и ширакцев 9 апреля прийти и присуствовать «на церемонии инаугурации Новой Армении».

«Мы проживаем самую ответственную неделю в нашей жизни. С этого момента и до 9 апреля - самый важный период. Мы потеряли детей, внуков. Мы выросли среди разрухи, в домиках, возродились по святому примеру Пасхи. Но сейчас пробил момент истины для армянского народа, и 9 апреля с 11:00 мы обязаны быть вместе всей нацией», - заявил Ованнисян.
XS
SM
MD
LG