Մատչելիության հղումներ

logo-print

Глава Комитета «Ай дат» направил письмо новому министру финансов США


Кен Хачикян

Кен Хачикян

Руководитель комитета «Ай дат» Кен Хачикян на прошлой неделе направил письмо вновь назначенному министру финансов Соединенных Штатов Джейкобу Льюису, в очередной раз подняв вопрос о необходимости подписания нового договора об избежании двойного налогообложения с Арменией.

Эта сфера регулируется договором, подписанным между Соединенными Штатами и Советским Союзом еще в 1973 году. Этот договор не обновлялся, несмотря на то, что СССР давно уже не существует.

«В настоящее время отсутствие ясности приводит к неопределенности, потенциальным затратам и новым рискам, и является препятствием для американских инвесторов», - пишет Хачикян.

Редактор и издатель газеты The California Courier Арут Сасунян считает, что этот вопрос будет положительно решен в ближайшее время, но не потому, что был назначен новый министр финансов.

«По моему мнению, правительство США должно дать положительный ответ на этот вопрос не потому, что назначен новый министр, новый министр не меняет политику, а должны поменять этот договор, потому что пришло время, и это будет положительным шагом со стороны Америки в отношении Армении», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Сасунян.

«Потому что есть очень много политических вопросов; американское правительство не реагирует положительно, например, по Геноциду армян, по Арцаху, по границам и так далее, но в других, менее жестких вопросах они хотят ответить положительно, чтобы во всем нам не говорили “нет”,» - заметил он.
XS
SM
MD
LG