Մատչելիության հղումներ

Инцидент во время встречи Раффи Ованнисяна в Капане


Раффи Ованнисян (архив)

Раффи Ованнисян (архив)

В понедельник в областном центре Сюника Капане произошел инцидент во время встречи с гражданами, которую проводил лидер оппозиционной партии «Наследие», бывший кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян.

Раффи Ованнисян произносил речь с требованием отставки губернатора Сюника Сурика Хачатряна, когда сначала одна женщина высказала недовольство тем, что Раффи Ованнисян и его сторонники мешают дню поминовения усопших, который отмечают в Армении вслед за Пасхой, и потребовала, чтобы они убрались. Она выкрикивала, что Ованнисян «хочет для себя должность, а сам для народа ничего не сделал». К женщине также присоединились некоторые другие из присутствующих.

Лидер партии «Наследие» и его сторонники назвали этих людей «провокаторами», однако последние продолжали мешать выступлению Раффи Ованнисяна, что в итоге переросло в потасовку между сторонниками и противниками бывшего кандидата в президенты.

Только тогда сотрудники полиции начали заявлять, что местные власти не были оповещены о мероприятии и что оно является незаконным. Они потребовали прекратить собрание. Некоторые из присутствующих приветствовали объявление полиции, скандируя в адрес оппозиционеров: «Убирайтесь, убирайтесь».

Раффи Ованнисян заявил, что губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян не пришел на назначенную ему встречу, а вместо себя послал других, чтобы те мешали ее проведению.

После своего выступления Ованнисян сообщил, что также побывает в церкви, а затем отправится в Горис.
XS
SM
MD
LG