Մատչելիության հղումներ

logo-print
В ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы бывший кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, оспаривающий официальные итоги президентских выборов и с 10 марта проводящий голодовку на площади Свободы, заявил, что прекратит «свое скромное воздержание от пищи» в воскресенье, 31 марта, в день праздника Пасхи, после пасхальной литургии.

«Вместе со всеми гражданами Армении – армянами и национальными меньшинствами, вместе с Арцахом и Диаспорой мы будем готовиться к 9 апреля [день инаугурации президента - ред.]», - заявил Ованнисян, представляя свои дальнейшие планы.

С 1 апреля лидер «Наследия» возобновит свои поездки по областям страны, география которых довольна обширна. До следующей пятницы он побывает практически во всех регионах Армении.

В пятницу в Ереване запланирован большой митинг, в ходе которого, как заявил Ованнисян, они определят свои действия относительно 9 апреля.

«Мы примем решение вместе», - сказал Ованнисян.

Оппозиционный лидер начнет свои поездки по регионам с Сюникской области, а конкретно с города Капан. Сегодня он в довольно жесткой форме ответил губернатору Сюника Сурену Хачатряну.

Напомним, Хачатрян в своем последнем интервью позволил себе некорректные и даже оскорбительные выражения в адрес отца Ованнисяна, историка Ричарда Ованнисяна, обвинив его в «фальсификации армянской истории» и заявив буквально следующее: «Если я 100% буду знать, что это правда, то я прилюдно разобью Раффи голову, как змее».

«Я не требую от него [Сурена Хачатряна - ред.] извинений, потому что он – ничтожество. И если вы угрожаете прилюдно разбить мне голову, как змее – пожалуйста. Я назначаю вам время и место для этого – понедельник, 10 часов утра, Капан», - заявил Ованнисян.

Ованнисян сегодня также сообщил, что до сих пор не получил от президента никакого ответа на «разумное, сердобольное и осмотрительное предложение», сделанное им на предыдущем митинге.

Вновь затронув тему поздравительных посладний президентов разных стран в связи с переизбранием Сержа Саргсяна, Ованнисян отметил, что они тоже знают, что действующая власть является фиктивной.

«Но, поверьте, как бы мы ни критиковали Россию, Францию, Америку за их письма, та же Россия, те же Франция и Америка знают, что эта действующая власть де-факто является фиктивной и основанной на фальсификациях», - заявил оппозиционный лидер.

Ованнисян также коснулся критики, звучащей из уст различных представителей правящей Республиканской партии.

«Вместо того, чтобы мы давали эпитеты - снизу доверху, в особенности марионеткам из окружения, они говорят эпитетами… шоу, что-то сырое, каприз, захват… да это вы, вы это сделали», - сказал он.

Перед началом голодовки Ованнисян заявил, что Серж Саргсян даст клятву на посту президента «только через его труп». Сегодня он сказал, что готов во имя борьбы умереть, но «предпочитает жизнь и победу».
XS
SM
MD
LG