Մատչելիության հղումներ

logo-print
Переговоры с французской сетью гипермаркетов «Карфур» продолжаются, заявил сегодня представитель Министерства экономики.

«Первый вариант прихода «Карфур» в Армению – на основаниях аренды, возможно, и не удался, но это не означает, что процесс остановился. Я надеюсь, что в конце года мы увидим конкретные результаты», - сегодня на встрече с журналистами заявил начальник Управления по улучшению бизнес-среды Министерства экономики Армении Карен Варданян.

Председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Армении Вартан Айвазян (РПА) заверил, что «Карфуру» не мешают ни местные хозяйствующие субъекты, ни законы Армении.

В то же время, по сведениям газеты «Жаманак», власти решили вести переговоры с армянским бизнесменом Самвелом Алексаняном по вопросу продажи «Карфуру» принадлежащей ему сети супермаркетов «Ереван Сити».

Напомним, рекламные плакаты «Карфура» в прошлом году появились в торгово-развлекательном комплексе «Далма Гарден Мол», иными словами была соответствующая территория, где должны были открыться гипермаркеты французской компании.

Однако этого не произошло, а средства массовой информации поспешили сообщить, что некоторые армянские олигархи пытаются помешать приходу французской компании в Армению.

«Это в очередной раз показывает очень простую вещь: олигархическо-монополизированная экономика очень боязлива. Она боится любой внешней конкуренции», - отмпетил эксперт в области управления Арутюн Месропян.
XS
SM
MD
LG