Մատչելիության հղումներ

logo-print

РПА призывает «положить конец капризам и начать предметный диалог»


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов

Правящая Республиканская партия (РПА), возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном, призывает лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисян прекратить говорить на языке ультиматумов и начать предметный диалог.

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн сказал, что «мяч сейчас находится на поле Раффи Ованнисяна», выразив убежденность, что лидер «Наследия» заводит ситуацию в тупик.

«Мы всегда были сторонниками политического диалога, но мы не намерены удовлетворять капризы того или иного политического деятеля. В этом смысле предложения президента Сержа Саргсяна остаются в силе, он готов выслушать и обсудить, но мы открыты для публичной дискуссии, а не для удовлетворения капризов, поэтому мяч находится на поле Раффи, пусть он решает», - сказал Шармазанов.

«Все те шаги, которые выходят за рамки логики политической борьбы и политической повестки, конечно же, являются капризами и ультиматумами. Что значит требовать того, что противоречит действующей Конституции? Что значит встреча обязательно должна состояться на площади Свободы? Что, для них важна форма, а не содержание? Для нас важно содержание, мы сторонники публичного диалога, но ни в коем случае не диалога на площадях, потому что на площадях диалога не бывает. У господина Сержа Саргсяна нет комплексов, и капризами он не страдает, и в соответствии с нормами и правилами принимает своих гостей в президентской резиденции. И второе, что он будет делать, придя на площадь Свободы? Участвовать в митинге?.. или диалог бывает между тысячами людей? Это немного несерьезно», - продолжил Шармазанов.

Касаясь звучащих со стороны «Наследия» утверждений о том, что президентская резиденция заводит диалог в тупик, Шармазанов выразил уверенность, что общественность очень хорошо понимает, «кто заводит в тупик и разговаривает капризами».

«Несмотря на то что с нами говорят неприемлемым тоном, мы являемся властью, власть обязана быть толерантной, мы еще раз устами пресс-секретаря президента Армена Арзуманяна говорим, что мы готовы выслушать, вести предметный диалог. Но это не означает, что ты уже должен предъявлять требования типа: хочу должности начальника СНБ, министра обороны, министра образования, пяти губернаторов, - отметил пресс-секретарь РПА и продолжил: - У нас в руке нет волшебной палочки, чтобы мы осуществили мечты господина Ованнисяна. Он набрал 37%, мы готовы выслушать человека, который набрал 37%. Важно даже то, чтобы он откликнулся на призыв президента. Он поставил крест [на письме президента - ред.], потом сказал, что это икс, мы дважды просим его, чтобы он прекратил голодовку, а он говорит, что с ним все нормально. Мы желаем ему здоровья, но мы хотим не становиться жертвой политического шоу или пиара, как он, а действительно решить проблему. Президенты соседних стран поняли, что с президентом Республики Армения нельзя говорить на языке ультиматумов, это путь, ведущий в никуда. Более того, говорить на языке ультиматумов и принимать образ победителя, говорить тоном Ахиллеса – это не язык демократии. Если ты действительно хочешь диалога, ты должен видеть дальше своего носа и тоже сделать шаг навстречу».
XS
SM
MD
LG