Մատչելիության հղումներ

«Наследие» присоединится лишь к «реальным шагам»


Партия «Наследие» присоединится лишь к реальным, правильным и содержательным шагам. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правления партии Армен Мартиросян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, примет ли блок «Здравствуй, Ереван» участие в работах единого штаба, с инициативой формирования которого выступает Армянский национальный конгресс (АНК).

По примеру парламентских выборов 2012 года оппозиционный АНК предлагает невластным силам – АРФ «Дашнакцутюн», «Наследию» и «Процветающей Армении» - совместными силами бороться против фальсификаций на предстоящих 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана. Это предложение на днях озвучил возглавляющий список АНК на столичных выборах Ваагн Хачатрян.

«Когда мы увидим, что есть желание вести реальную борьбу, а не осуществить тот же процесс, который имел место в рамках единого штаба во время парламентских выборов 2012 года, то в этом случае это, естественно, возможно. Но то, что имело место в 2012 году, и предпосылки повторения чего, похоже, сегодня уже проявляются… естественно, мы не станем способствовать имитационному процессу и игре в лже-оппозицию», - сегодня в ходе пресс-конференции на площади Свободы заявил Мартиросян, возглавляющий блок «Здравствуй, Ереван».

Мартиросян сообщил, что «Наследие» уже получает от граждан сведения об избирательных нарушениях: ведется сбор паспортных данных ереванцев, составляются списки, даются финансовые обещания, даже делается попытка собрать данные граждан, используя имя партии «Наследие».

«Под именем Раффи Ованнисяна и «Наследия» входят в дома якобы для заполнения листков поддержки, но также просят паспортные данные», - сообщил он.

Мартиросян ответил также на вчерашнее заявление пресс-секретаря президента Сержа Саргсяна Армена Арзуманяна о том, что встречи президента организовываются в президентской резиденции. Мартиросян возразил на это, что единственное место встречи – это площадь Свободы, отметив, что здесь нет вопроса компромисса.

«Мы уже представили наши полные предложения, эти предложение больше не подлежат изменению, если изменится какой-либо пункт, то должно быть сделано другое равноценное предложение. Что касается места, то я не думаю, что для решения внутригосударственного кризиса есть лучшее место, чем площадь Свободы. Это не ультиматум, площадь столь велика, что мест для встречи на ней множество», - сказал представитель «Наследия».
XS
SM
MD
LG