Մատչելիության հղումներ

Ованнес Саакян: «Серж Саргсян на площадь Свободы не придет»


Ованнес Саакян дает интервью Радио Азатутюн (архивная фотография)

Ованнес Саакян дает интервью Радио Азатутюн (архивная фотография)

Заявление пресс-секретаря президента Армении означает, что президент Серж Саргсян на площадь Свободы не придет. В беседе с Радио Азатутюн такое мнение выразил секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованнес Саакян.

Накануне пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян ответил на последнее письмо, направленное Сержу Саргсяну лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, который уже больше двух недель проводит голодовку на площади Свободы. Арзуманян в своем заявлении подчеркнул, что встречи президента организовываются посредством заранее планируемого протокола, в предварительно установленные часы и имеют место в президентской резиденции.

Арзуманян также отметил, что «предложения, сделанные в письме президента от 25 марта, продолжают оставаться в силе, несмотря на то что язык ультиматумов, звучащий с площади, час от часу понижает их актуальность». В этом письме Серж Саргсян выразил готовность к диалогу на основе «сырых» предложений Ованнисяна, а также призвал Ованнисяна прекратить голодовку и «вместе, с ручкой и бумагой, спокойно, без шоу, начать работать».

«Я думаю, что все имеет существенное значение, и, конечно же, не следует относиться несерьезно и все превращать в нечто несерьезное, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Ованнес Саакян и продолжил: - Потому что если Раффи Ованнисян представляет те проблемы, о которых говорит, то, по нашему представлению это довольно серьезные проблемы, которые нельзя решить за один-два часа или дня на коленях, в прямом смысле этого слова, подписав на коленях и отправив текст договора, приняв на коленях какие-то решения. Это всего лишь эпизодический момент, который может решить для Раффи Ованнисян определенную задачу: «вот, мол, смотрите, президент страны пришел, посетил меня», и тому подобное».

Представитель РПА придает важность формату, месту и атмосфере встречи, отмечая, что, придя на площадь Свободы, Саргсян может лишь поинтересоваться состоянием здоровья Ованнисяна, а для проведения серьезнейших обсуждений и получения серьезнейших результатов беседа на площади Свободы не даст никакого результата.

Ованнисян должен уважать институт президента, подчеркнул Ованнес Саакян, отметив, что все красиво в меру. «Пришло время оценить все реально и трезво и не переоценивать себя... Пусть лучше будет предметный подход, предметное обсуждение, в правильных условиях и в правильном месте, чем, скажем, что-то типа: «приходите на площадь Свободы, и только тогда…». Получается ребяческий подход: «нет, будет по-моему, нет, на принцип идешь, да?» - сказал секретарь фракции РПА.
XS
SM
MD
LG