Մատչելիության հղումներ

logo-print

Раффи Ованнисян ответил Сержу Саргсяну


Президент Серж Сарсгян встречается с Раффи Ованнисяном в президентской резиденции, Ереван, 21 февраля 2013 г.

Президент Серж Сарсгян встречается с Раффи Ованнисяном в президентской резиденции, Ереван, 21 февраля 2013 г.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян ответил на вчерашнее письмо президента Армении Сержа Саргсяна. Ответ уже отослан в президентскую резиденцию.

В письме, текст которого сегодня в ходе пресс-конференции на площади Свободы зачитал пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян, Ованнисян положительно оценивает письменный ответ президента страны на его предложения и выражает готовность встретиться с ним на площади Свободы с целью проведения обсуждений. Если же Серж Саргсян по каким-то причинам не захочет прийти на площадь Свободы, то лидер «Наследия» призывает его представить в письменном виде свои шаги в связи с его предложениями.

«Хотя в общих формулировках письма заметны спорные факты и пристрастные убеждения, тем не менее, тот факт, что Вы принимаете посланный мною документ как основу для переговоров, можно считать прогрессом. Я вновь подтверждаю свою готовность встретиться с Вами для обсуждения общенационального решения в любое время и в любом формате на площади Свободы, - отметил Раффи Ованнисян и добавил: - Если в силу каких-то причин Вы считаете неудобным встретиться на площади Свободы, чувствуйте себя свободно и представьте Ваши содержательные предложения в письменном виде, которые отсутствовали в предыдущем документе».

Напомним, президент Серж Саргсян вчера ответил на последние предложения лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна по выходу из поствыборного кризиса, в которых тот потребовал проведения досрочных президентских либо парламентских выборов, назначения указанных им «представителей народа» на руководящие посты в 8 ключевых ведомствах страны: Генеральной прокуратуре, налоговой и таможенной службах, Службе национальной безопасности, Министерстве иностранных дел и Министерстве образования и науки, Контрольной палате, Совете юстиции и Антикоррупционной комиссии, а также отставки как минимум пяти губернаторов и назначения на эти должности также указанных им людей. В своем ответе на эти предложения лидера оппозиции Серж Саргсян выразил готовность к диалогу и принятию за основу этих «сырых» предложений и призвал Ованнисяна прекратить голодовку, «за пару дней оправиться и вместе, без шоу, начать серьезную работу».

«Благодарю за озабоченность мои здоровьем, причин для беспокойства нет, я абсолютно здоров, необходимости в выздоровлении нет, и я готов без промедления организовать нашу рабочую встречу во имя конституционной Новой Армении», - в ответ написал Раффи Ованнисян.

Представители партии «Наследие» Рубен Акопян (справа) и Овсеп Хуршудян во время пресс-конференции на площади Свободы, Ереван, 26 марта 2013 г.

Представители партии «Наследие» Рубен Акопян (справа) и Овсеп Хуршудян во время пресс-конференции на площади Свободы, Ереван, 26 марта 2013 г.

На пресс-конференции, отвечая на уточняющий вопрос Радио Азатутюн, можно ли заключить из того, что Раффи Ованнисян приглашает Сержа Саргсянга на площадь Свободы, что он больше не пойдет в президентскую резиденцию, руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян сказал: «Понятно, что господин Ованнисян сейчас проводит голодовку. До голодовки он всегда заявлял, что в любой момент, в любое время пойдет в любую резиденцию, потому что готов откликнуться на приглашение господина Сержа Саргсяна и обсудить вопрос. Но после начала голодовки вполне естественно, что это уже создает новую ситуацию и новый статус для господина Ованнисяна».

Рубен Акопян подчеркнул, что это его личное мнение, а Раффи Ованнисян свою точку зрения сообщит в среду во время встречи с журналистами на площади Свободы.

Напомним, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший на президентских выборах 18 февраля, по официальным данным, второе место и оспаривающий официальные итоги выборов, с 10 марта проводит голодовку на площади Свободы.
XS
SM
MD
LG