Մատչելիության հղումներ

Ованнисян ответит на письмо Саргсяна завтра


Президент Серж Саргсян принимает в президентской резиденции Раффи Ованнисяна, Ереван, 21 февраля 2013 г.

Президент Серж Саргсян принимает в президентской резиденции Раффи Ованнисяна, Ереван, 21 февраля 2013 г.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший на президентских выборах 18 февраля, по официальным данным, второе место, ответит на письмо президента Сержа Саргсяна завтра, в письменной форме.

Об этом лидер «Наследия» заявил сегодня вечером на площади Свободы, возддержавшись пока от каких-либо комментариев.

В пятницу на очередном митинге представляя свои последние предложения для урегулирования поствыборного кризиса, Ованнисян, помимо проведения досрочных президентских либо парламентских выборов, потребовал от Сержа Саргсяна назначить указанных им «представителей народа» на руководящие посты в ряде ключевых ведомств, а именно: в Генеральной прокуратуре, налоговой и таможенной службах, Службе национальной безопасности, Министерстве иностранных дел и Министерстве образования и науки, Контрольной палате, Совете юстиции и Антикоррупционной комиссии. Оппозиционный лидер потребовал также отправить в отставку «губернаторов-фальсификаторов». В ответ Серж Саргсян сегодня выразил готовность к диалогу, в то же время призвав Раффи Ованнисяна прекратить голодовку, которую тот проводит с 10 марта на площади Свободы.

После опубликования администрацией президента сегодня днем ответного письма Сержа Саргсяна Раффи Ованнисян несколько часов провел внутри палатки, а вечером перед заседанием гражданского форума сказал несколько слов.

«Завтра я отвечу господину Саргсяну в письменной форме, а в среду, в 12:00, отвечу на все вопросы журналистов по этой и смежным темам», - сказал он.

На вопросы, касающиеся письма Сержа Саргсяна, Раффи Ованнисян пока не отвечает.
XS
SM
MD
LG