Մատչելիության հղումներ

Ованнисян не считает свои предложения заявкой на вхождение в коалицию или получение должности


Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян

Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший, по официальным данным, на президентских выборах 18 февраля второе место и оспаривающий официальные итоги выборов, не считает свои предложения президенту Сержу Саргсяну заявкой ни на вхождение в коалицию с правящей Республиканской партией, ни на получение должности.

Помимо проведения досрочных президентских либо парламентских выборов, Раффи Ованнисян потребовал от Сержа Саргсяна назначить указанных им «представителей народа» на руководящие посты в Генеральной прокуратуре, налоговой и таможенной службах, Службе национальной безопасности, Министерстве иностранных дел и Министерстве образования и науки, Контрольной палате, Совете юстиции и Антикоррупционной комиссии, а также потребовал отставки пяти губернаторов и назначения на эти должности также указанных им людей. Ованнисян, который с 10 марта проводит на площади Свободы голодовку, пока не ответил на сегодняшний призыв Сержа Саргсяна прекратить голодовку и начать продуктивный диалог.

«Этот была не заявка на получение должности, а комплексное решение, которое предполагало разделение власти с народом», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал Ованнисян.

Отвечая на звучащую в его адрес критику и обвинения в том, что он «просит должностей», лидер оппозиции сказал: «Вы можете заметить, что я не указал себя ни на одной из этих должностей. Моего имени там нет, и такого желания у меня тоже нет. Это не вопрос должностей, это вопрос уважения народа. Это также не заявка на вхождение в коалицию, это вопрос уважения со стороны власти победы народа, присутствия народа, возрождения народа».

«У меня есть моя вера, у меня есть программа, у меня есть график, и я уверен, что народ и я, совещаясь друг с другом, уже заключив между собой договор, должны довести эту борьбу до логического и победного завершения», - говоря о перспективе прекращения голодовки, отметил лидер «Наследия».

Ованнисян, уже 15 дней подряд проводящий голодовку, заверяет, что чувствует себя хорошо и даже не позволяет врачам себя обследовать.
XS
SM
MD
LG