Մատչելիության հղումներ

logo-print

Саргсян готов к диалогу на основе предложений Ованнисяна


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян ответил на предложения главы партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, озвученные им на митинге в пятницу.

«Благодарю за то, что, в конце концов, Вы приняли мое предложение, сделанное в ходе нашей последней встречи - представить свои мысли в письменной форме и передать их мне. Как бы ни был далек от представлений о формировании государства и государственной власти адресованный мне письменный материал, который напрямую противоречит действующему конституционному регулированию, он, тем не менее, может помочь началу эффективного диалога», - говорится в ответном письме Сержа Саргсяна, опубликованном на официальном сайте президента Армении.

«Меня радует, что у Вас есть готовность взять на себя функции серьезного контроля, что свойственно сильной оппозиции, и в этом вопросе наши мнения, кажется, достаточно близки. Уверен, что если мы начнем вместе целенаправленную работу, основываясь на общности представлений, то непременно достигнем результата», - говорится в письме действующего главы государства.

«Я призываю, прошу Вас прекратить голодовку, а спустя два-три дня, как оправитесь, мы вместе, без шоу, начнем серьезную работу, даже приняв за основу Ваши, на данный момент пусть очень сырые, предложения», - добавил президент Армении.

Напомним, что Раффи Ованнисян, занявший, по официальным данным, на президентских выборах 18 февраля второе место, оспаривающий официальные итоги выборов и проводящий с 10 марта голодовку, в пятницу в ходе очередного митинга оппозиционного движения на площади Свободы зачитал свои «последние и минимальные» предложения Сержу Саргсяну по выходу из поствыборного кризиса, а затем запечатал документ в конверт и заявил, что он будет направлен в президентскую резиденцию.
XS
SM
MD
LG