Մատչելիության հղումներ

Психически больной человек проник на территорию парламента Армении


Здание парламента Армении

Здание парламента Армении

Сегодня, примерно в 3 часа дня, на терртории Национального Собарния Армении, у входа с улицы Баграмяна, прозвучали выстрелы. Вооружившийся ножом 25-летний житель города Масис Вреж Галстян, по словам очевидцев, проник на территорию Национального Собрания Армении примерно в 15:00, угрожая «всех убить».

Территория парламента, как известно, охраняется сотрудниками Службы национальной безопасности. Галстян не подчинился их требованиям и попытался проникнуть в здание Национального Собрания.Как сообщает Специальная следственная служба, после предупредительного выстрела один из сотрудников службы безопасности выстрелил ему в левое бедро в тот момент, когда Галстян уже находился на первом лестничном пролете входа в здание.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что нож, которым угрожал молодой человек, конфискован.

По предварительным сведениям, Вреж Галстян ранее был дважды осужден, страдает психическим заболеванием.

После обезвреживания Галстян был доставлен в клиническую больницу №1 Государственного медицинского университета.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь Медицинского университета Виктория Амикина, жизнь Галстяна вне опасности, огнестрельное ранение оказалось сквозным, поэтому хирургического вмешательства не потребовалось.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам статьи 316 Уголовного кодекса РА (применение насилия в отношении представителя власти), дело ведет Специальная следственная служба.

После инцидента доступ на территорию Национального Собрания журналистам был запрещен, как было заявлено, чтобы не мешали следственным действиям. Между тем, для сотрудников парламента вход оставался свободным.

За последнее время это уже вторая попытка вторжения на территорию парламента. Во время предыдущего инцидента мужчина через ограду забрался на дерево, находящееся на территории НС. Его спустили с дерева при помощи специального оборудования МЧС.
XS
SM
MD
LG