Մատչելիության հղումներ

Отвергнутые предложения вновь направлены оппозиции


Члены парламентской фракции «Наследия» Рубен Акопян и Заруи Постанджян

Члены парламентской фракции «Наследия» Рубен Акопян и Заруи Постанджян

Предложения президента Армении Сержа Саргсяна, ранее уже отклоненные экс-кандидатм в президенты, лидером оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, оспаривающим официальные итоги президентских выборов, вновь в закрытом конверте были отправлены оппозиции.

«Согласно дипломатическому протоколу, если отвергнутое предложение снова возвращается оппоненту, это рассматривается как оскорбление, пренебрежение по отношению к нему», - сегодня в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил глава парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян.

Тем не менее, он считает, что путь диалога все еще не закрыт. «Мы считаем, что эту ситуацию можно сгладить только и только посредством диалога», - подчеркнул он.

На вопрос, что под этим понимает «Наследие», говоря о «конституционном пути смены власти», Акопян ответил: «Установление власти народа».

«По крайней мере, во время президентских выборов победили кандидаты от оппозиции, или, по крайней мере, действующий президент не был избран, как в данном случае. Мы пытаемся сломать эту традицию, чтобы де-факто победивший президент был де-юре признан президентом Республики Армения. Получится или нет, покажет время», - отметил он .

В вопросе выбора путей закрепления победы избранного президента члены «Наследия» Рубен Акопян и Заруи Постанджян не единодушны. По словам Постанджян, Серж Саргсян потерпел поражение: «Мы навяжем мир именно ему».

Акопян также сообщил, что сегодня вечером Раффи Ованнисян выступит с новыми предложениями по урегулированию ситуации.
XS
SM
MD
LG