Մատչելիության հղումներ

ППА опровергает слухи о вмешательстве Роберта Кочаряна


Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения»Тигран Уриханян

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения»Тигран Уриханян

Ни один человек не пытался вмешаться в процесс формирования избирательного списка партии «Процветающая Армения» (ППА) на предстоящих 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана.

Такое заявление сделал сегодня в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян, отвечая на вопрос о вмешательстве бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

«Ни один человек не пытался [вмешаться]. Все происходит в рамках обсуждений постоянно действующего руководящего органа ППА, в рамках обсуждений команды лидера [партии]», - заявил пресс-секретарь ППА.

Список партии возглавляет депутат от ППА, экс-глава МИД Армении Вартан Осканян, на втором и третьем местах – депутаты фракции ППА Гурген Арсенян и Абраам Манукян.

В списке из 194 человек за ними следуют не столь известные общественности имена. На 43-м месте племянница (дочь брата) Роберта Кочаряна, эксперт фракции ППА Ирина Кочарян.

«Ирина Кочарян, прежде всего, не чья-то родственница, а одна из самых активных участниц всех процессов, касающихся партии, на протяжении многих лет, и по моему глубокому убеждению, она должна была оказаться на гораздо более передовых позициях [в списке]», - в этой связи отметил Уриханян.

Ранее ходили слухи о том, что было предложение включить в список партии, на одно из первых мест, сына Кочаряна Седрака Кочаряна и вокруг этого предложения в ППА возникли разногласия.

В список, который был представлен накануне в Центральную избирательную комиссию Армении, это имя включено не было.

«Список готов, представлен народу, со всеми вытекающими из этого последствиями. Больше сказать нечего», - в ответ на просьбу прокомментировать эти слухи сказал пресс-секретарь ППА.

ППА высоко оценивает свои шансы на победу на выборах в Совет старейшин Еревана.

На вопрос, почему партия, отказавшаяся от участия в президентских выборах, решила участвовать в столичных выборах, пресс-секретарь партии ответил вопросом: «Почему, не приняв участия в одних [выборах], в других мы тоже не должны участвовать? Разве разницы между этими двумя выборами не видно?»

ППА выступает за то, чтобы с целью обеспечения законности выборов был установлен всеобщий контроль со стороны политических сил, не входящих в правящую коалицию.

На заявление партии «Наследие» о том, что формирование единого штаба по контролю за выборами будет эффективным лишь в том случае, если участвующие в нем партии исключат все виды «благотворительности», Тигран Уриханян возразил: «Партия «Процветающая Армения» никогда не занималась благотворительностью. Благотворительностью занимался основанный частным лицом частный фонд. Если политические партнеры в ходе переговоров сделают предложения или зададут вопросы, связанные с деятельностью и программами частного благотворительного фонда, основанного частным лицом, то они, безусловно, будут обсуждены».
XS
SM
MD
LG