Մատչելիության հղումներ

«Наследие» пойдет на городские выборы в блоке «Привет Ереван»


Раффи Ованнисян проводит пресс-конференцию на площади Свободы в Ереване, 21 марта 2013 г.

Раффи Ованнисян проводит пресс-конференцию на площади Свободы в Ереване, 21 марта 2013 г.

Экс-кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, оспаривающий официальные итоги президентских выборов 18 февраля, сегодня на площади Свободы представил, по его словам, будущего мэра Еревана Армена Мартиросяна.

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян на выборах в Совет старейшин Еревана возглавит совместный пропорциональный список партии «Наследие» и ряда других партий, в прошлом входивших в Армянский национальный конгресс (АНК). Среди них партия «Демократическое отечество», партия «Демократический путь», Консервативная партия, партия «Поворот» и Рабочая социалистическая партия Армении. Соответстующий партийный блок назван «Привет Ереван».

«Я глубоко убежден, что блок «Привет Ереван» сможет победить и 5 мая мы одержим победу», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Армен Мартиросян, отвечая на вопрос, есть ли у действующего мэра Тарона Маркаряна шансы победить на выборах в Совет старейшин.

Мартиросян добавил, что не он будет бороться против Тарона Маркаряна, а народ посредством этих выборов будет бороться против правящей системы.

«ЭТО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ФРОНТОВ»

В свою очередь, Раффи Ованнисян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, чего он ожидает от выборов 5 мая, в частности, сказал: «Мы просто говорим, что если они вновь попытаются сфальсифицировать, солгать – такого не будет, и мы будем бороться всеми возможными способами. Участие в муниципальных выборах не заменит нашего общенационального пробуждения, но будет лишь одним из фронтов продолжения этой борьбы».

Отметим, что в ответ на утверждение Раффи Ованнисяна о том, что выборы 18 февраля были сфальсифицированы, власти заявляют, что если члены и доверенные лица партии «Наследие» зафиксировали фальсификации, почему же они не представили об этом соответствующие заявления. Об этом, в частности, говорил президент Серж Сарсгян в ходе состоявшейся 18 марта встречи с представителями ряда СМИ.

«Конечно, мы знаем нашу реальность. У нас были представители на 1900 избирательных участках. На некоторых из них наши доверенные лица и члены комиссий зубами защищали наши голоса, подвергаясь при этом угрозам. В других местах люди подверглись непосредственному и повсеместному давлению со стороны околовластного криминала», - отвечая Саргсяну, сказал Раффи Ованнисян.

На вопрос, пытались ли представители власти в последние дни организовать его новую встречу с Сержем Саргсяном, Раффи Ованнисян ответил, что никаких предложений не получал, однако завтра в ходе митинга на площади Свободы он лично представит Сержу Саргсяну свое последнее предложение.

«Завтра в 6 часов вечера, с целью разрешить эту стоящую перед страной проблему, я публично представлю наши подходы и в конверте отошлю их господину Саргсяну», - сказал лидер «Наследия».

БЫВШИЕ ЧЛЕНЫ АНК В СПИСКЕ «ПРИВЕТ ЕРЕВАН»

В предстоящих 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана «Наследие» будет участвовать широким фронтом с рядом партий, ранее входивших в АНК.

Как сообщил Радио Азатуюн председатель партии «Демократическое отечество» Петрос Макеян, их партия на этих выборах вошла в блок с «Наследием», поскольку, во-первых, официально блок АНК уже не существует, а во-вторых, они свободны в своих действиях.

Что касается партии «Демократический путь», то руководитель этой политической силы Эмануэл Гаспарян заявил Радио Азатутюн, что они не участвуют в муниципальных выборах в списке АНК, поскольку из АНК к ним никакого предложения не поступало, а кроме того АНК участвует в выборах в Совет старейшин уже как партия.

Отметим, что АНК стал партией примерно 10 дней назад, и как сообщил Радио Азатутюн глава партии АНК Арам Манукян, в Министерстве юстиции произошло переименование: партия «Армянское общенациональное движение» стала называться «Армянским национальным конгрессом».
XS
SM
MD
LG