Մատչելիության հղումներ

Штефан Фюле: Брюссель готов перейти к организационному этапу проведения конференции доноров для Армении


Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле

Евросоюз верен своему обязательству организовать конференцию доноров с целью оказания помощи Армении, об этом сегодня в Брюсселе заявил комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

«Каких-либо сомнений в этом вопросе нет. В Армении в последнее время был достигнут большой прогресс, есть основополагающие документы, которые были переданы правительством Армении. Я уверен, что в них учтены также некоторые наши рекомендации и замечания. И мы уже можем начать обсуждать организационные вопросы, относящиеся к данной конференции», - сказал еврокомиссар по вопросам расширения.

Напомним, ранее официальный Брюссель заявил о том, что будет внимательно следить за парламентскими и президентскими выборами в Армении, и если они пройдут в соответствии с необходимыми стандартами, а также будет выполнен ряд реформ, то Евросоюз готов инициировать международную конференцию доноров с целью оказания финансовой помощи Армении. Сейчас комиссар ЕС, фактически, отмечает, что в Брюсселе готовы перейти к следующему, организационному этапу проведения конференции.

Положительную оценку последним выборам в Армении Штефан Фюле дал и накануне в Европарламенте, представляя отчет о достижениях и недостатках, зафиксированных в 2012 году в шести постсоветских странах, в том числе и в Армении.
XS
SM
MD
LG