Մատչելիության հղումներ

logo-print

Налбандян: «Единственный ответственный за отсутствие прогресса – Азербайджан»


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архивная фотография)

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архивная фотография)

Единственным ответственным за отсутствие прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и сохранение статус-кво является Азербайджан, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Об этом известно международному сообществу и сопредседателям Минской группы ОБСЕ», - сказал Налбандян в беседе с News.am.

Отвечая на замечание корреспондента News.am о том, что Азербайджан продолжает на высшем уровне заявлять о том, что Армения является причиной, по которой сохраняется статус-кво, что Армения и Азербайджан не могут быть конкурентами, и что следовательно Армения должна идти на односторонние уступки, глава внешнеполитического ведомства Армении, согласно пресс-службе МИД Армении, также подчеркнул: «Если Азербайджан действительно заинтересован в изменении статус-кво, то давно должен был дать согласие, а не отклонять предложения, представленные сопредседателями в последние годы».

«Конечно, Армения и Азербайджан не могут быть конкурентами в плане демократии, толерантности, защиты прав человека, экономической свободы, свободы прессы, слова и иных основных свобод. Логика и направленность наших государств и обществ противоположно сопоставимы, - продолжил министр и пояснил: - «Азербайджан углубляет основы авторитаризма, а Армения – основы демократии. Это четко видно в оценках соответствующих международных структур и рейтинговых таблицах. Между Арменией и Азербайджаном есть колоссальная разница».

«В Азербайджане считают, что могут с помощью денег приобрести авторитет, купить друзей, установить памятники, провести какие-то сомнительные резолюции и представить это внутренней аудитории как достижение, свидетельство высокого авторитета. Но не наличием денег, икры или даже нефти определяется авторитет страны на международной арене. В последние годы мы стали свидетелями того, что произошло с не менее богатыми и самодовольными авторитарными режимами», - заключил Эдвард Налбандян.
XS
SM
MD
LG