Մատչելիության հղումներ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели встречи в Ереване


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в здании МИД Армении в Ереване, 21 марта 2013 г.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в здании МИД Армении в Ереване, 21 марта 2013 г.

В результате состоявшихся сегодня в Ереване переговоров сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министром иностранных дел Армении какого-либо результата достигнуто не было. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ян Келли.

Встреча посредников с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, начавшаяся в три часа дня, продлилась один час и 15 минут.

На вопрос Радио Азатутюн, каков результат этих переговоров, состоявшихся во внешнеполитическом ведомстве Армении, американский сопредседатель Ян Келли ответил: «У нас нет результатов… Я имею в виду, что мы пока ведем переговоры. Через несколько минут мы отправимся на встречу с президентом Армении для обмена мнениями».

В ответ на просьбу прокомментировать циркулируюшее в СМИ мнение о том, что серьезных инициатив в переговорах по карабахскому урегулированию следует ожидать лишь после президентских выборов в Азербайджане, которые пройдут в октябре текущего года, российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов сказал: «Вы знаете... на данный момент я бы не хотел делать каких-либо комментариев. Как всегда, мы встретимся также с президентом Армении, после чего отправимся в Баку, а по завершении этой поездки выступим с заявлением».

В заявлении МИД Армении, распространенном по завершении сегодняшней встречи сопредседателей МГ ОБСЕ с министром иностраннх дел Эдвардом Налбандяном, в частности, говорится: «Сопредседатели представили свои встречи с руководством Нагорного Карабаха в Степанакерте. В ходе беседы стороны обменялись мнениями вокруг шагов, направленных на урегулирование арцахского конфликта».

Сопредседателей сегодня принял и президент Армении Серж Саргсян. Как отмечает пресс-служба главы государства, «стороны обсудили текущий этап переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и вопросы, связанные с дальнейшими шагами».

После визита в Ереван сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Ян Келли (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик покинут регион, а в начале апреля, по завершении мусульманских праздников, отправятся в Баку.
XS
SM
MD
LG