Մատչելիության հղումներ

Айрикян требует найти истинного заказчика совершенного на него покушения


Паруйр Айрикян в больнице, 1 февраля 2013 г.

Паруйр Айрикян в больнице, 1 февраля 2013 г.

Адвокат лидера «Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС), бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна Левон Багдасарян сегодня выступил с заявлением в связи с совершенным на Айрикяна покушением.

В заявлении, в частности, говорится: «Преступнику не удалось уничтожить политического деятеля, а политический деятель сделал все от него зависящее, чтобы страна не пошла по пути, предначерченному заказчиком преступления».

«В результате Паруйр Аршавирович Айрикян не только стал инвалидом и получил длительное растройство здоровья, но также потерял голоса избирателей, которые мог бы получить, не будь преступления. Не желая ставить под сомнение профессионализм и оперативность органа предварительного следствия, более того, оценивая по достоинству совместные мероприятия службы безопасности и полиции, предпринятые сразу же после инцидента, Паруйр Аршавирович Айрикян считает, что лица, арестованные в рамках данного уголовного дела, являются всего лишь маленькой частицей этого чудовищного преступления».

Учитывая характер данного преступления и общественный резонанс, автор заявления публично требует от уполномоченного государственного органа «в разумные сроки выявить истинного заказчика, по поручению которого 31 января 2013 года в отношении политического деятеля было совершено преступление – покушение, которое не было доведено до завершения не по их воле».

На вопрос Радио Азатутюн о том, есть ли у Айрикяна какая-либо версия о том, кто истинный заказчик, или какие-либо основания полагать, что истинный заказчик не арестован, адвокат ответил: «У господина Айрикяна может быть много версий, однако, судя по тому, как ведется следствие, мы просто требуем от органа предварительного следствия в разумные сроки раскрыть истинного заказчика. По нашему мнению, данные лица не имели никакой связи с осуществлением этих функций».

Речь идет об арестованном экс-кандидате в президенты, известном как эпосовед Вартане Седракяне, а также о Хачатуре Погосяне и Самвеле Арутюняне, которые ранее также были арестованы по данному делу. Седракян обвиняется в заказе покушения на своего соперника на президенстких выборах Паруйра Айрикяна, а Погосян и Арутюнян в совершении данного покушения. Седракян с 5 марта находится под арестом в уголовно-исполнительном учреждении «Ереван-Кентрон».

По словам координатора работ центрального офиса Айрикяна Мани Айвазян, в состоянии здоровья Паруйра Айрикяна прогресса не наблюдается.
XS
SM
MD
LG