Մատչելիության հղումներ

Посредники провели переговоры с президентом Карабаха


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Степанакерте ведут переговоры с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, 19 марта 2013 г.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Степанакерте ведут переговоры с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, 19 марта 2013 г.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ свой очередной региональный визит на этот раз начали с Нагорного Карабаха. Сегодня в Степанакерте они провели переговоры с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и министром иностранных дел Кареном Мирзояном.

Американский сопредседатель Ян Келли, который впервые посетил Нагорный Карабах, заявил, что рад находиться в Степанакерте и представлять свою страну в рамках этой важной группы. «Я здесь для того, чтобы выслушать власти о том, чем мы можем быть полезны и чем можем помочь», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, на каком этапе находится решение вопроса Степанакертского аэропорта и, в частности, права граждан Нагорного Карабаха на передвижение, Ян Келли заявил: «Мы хотим содействовать мирному урегулированию».

Французский сопредседатель Жак Фор, в свою очередь отметил, что процесс вокруг аэропорта продолжается и пока очень рано говорить о деталях. «Но будьте уверены, мы постоянно работаем в этом направлении и у нас есть конкретные предложения, которые мы обсуждаем со сторонами», - заверил он.

Завтра сопредседатели встретятся в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном, а Азербайджан они посетят в апреле, после мусульманских праздников.

«После наших посещений мы опубликуем наше традиционное заявление, в котором будут даны ответы на ряд вопросов», - добавил российский сопредседатель Игорь Попов.
XS
SM
MD
LG