Մատչելիության հղումներ

«Я не позволю, чтобы гражданин и полицейский стояли друг против друга»


Раффи Ованнисян

Раффи Ованнисян

Экс-кандидат в президенты Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня в ходе пресс-конференции на площади Свободы в Ереване призвал своих сторонников больше не поднимать вопрос установки палатки во избежание столкновения с правоохранительными органами.

Раффи Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах 18 февраля, не признал итоги выборов и объявил о начале «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на площади Свободы. Сторонники экс-кандидата сегодня утром попытались установить палатку на месте проведения голодовки, однако полиция не позволила им сделать это, ссылаясь на то, что мэрия Еревана не давала на то разрешение. В результате произошла потасовка, после чего руководитель парламентской фракции «Наследия» Рубен Акопян сообщил журналистам, что они все же намерены установить палатку после разрешения всех формальностей.

«Я не просил идти на этот шаг, и сейчас прошу не идти на это, пока начальник полиции сам не примет решения об установке палатки», - сказал Ованнисян, в то же время квалифицировав действия полиции как неприемлемые и неправомерные.

«Я не позволю, чтобы гражданин и полицейский стояли друг против друга», - заявил Ованнисян.

Он также сказал, что люди уже знакомы с мнением омбудсмена Армении Карена Андриасяна о том, что полиция поступила непарвильно и установка одной палатки не противоречит закону. «Если у начальника полиции Гаспаряна заговорит совесть, пусть он распорядится установить палатку», - сказал Ованнисян.

Раффи Ованнисян отказался комментировать заявления других политических сил, заявив, что будет комментировать только заявления президента Сержа Саргсяна.

Он назвал ложью слухи о «формировании теневого правительства», отметив, что готов принять предложение о сотрудничестве с любой политической силой.

Раффи Ованнисян проинформировал, что свою позицию относительно предстоящих выборов в Совет старейшин Еревана представит на завтрашнем «триумфальном митинге», а в субботу на площади Свободы состоится рок-концерт с участием армянских групп.

Напомним, согласно официальным окончательным данным ЦИК, опубликованным 25 февраля, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре выборов, набрав 58,64% голосов избирателей.
XS
SM
MD
LG