Մատչելիության հղումներ

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, оспаривающий официальные результаты выборов президента Армении, сегодня провел очередную пресс-конференцию на площади Свободы в Ереване.

Корреспондент Радио Азатутюн попросил Ованнисяна прокомментировать завтрашний визит президента Армении Сержа Саргсян в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии (ЕНП), в ходе которого он также должен встретиться с председателем ЕНП Вильфридом Мартенсом.

Напомним, что председатель ЕНП, членом которой также является и партия «Наследие», был среди тех, кто поздравил Сержа Саргсяна в связи с переизбранием.

Раффи Ованнисян, который проводит голодовку с воскресенья, заявил, что осуждает подобную позицию, а также то, что г-н Мартенс еще до выборов высказывался в пользу руководимой Сержем Саргсяном правящей Республиканской партии Армении.

«Считаю, что он не имел права вести пропаганду в пользу одной партии… Он нарушил свои функции председателя ЕНП», - заявил Раффи Ованнисян.

Что касается поддержки ЕНП Саргсяну, то Ованнисян отметил: «Для нас главное воля граждан Армении, мы не ищем поддержки на чужом берегу, поскольку считаем, что это политика слабого политического деятеля, слабой политической силы, слабого кандидата». Он добавил, что выезжает за пределы Армении лишь для защиты национальных интересов, а не для получения чьей-либо поддержки.

Раффи Ованнисян также заявил, что «Наследие» может выйти из состава ЕНП, если впоследствии выяснится, что позиция главы ЕНП является единой позицией всей партии.

«Но мы сделаем все, чтобы ЕНП не предпринимала шагов, противоречащих принципам этой силы. На данном же этапе мы пока не рассматриваем возможность выхода из ЕНП», - сказал он, добавив, что в «Наследии» обсудят данный вопрос и направят в ЕНП свою точку зрения относительно прошедших выборов.

Комментируя по просьбе журналистов вчерашнее заявление президента России Владимира Путина, поздравившего Сержа Саргсяна в ходе его визита в Москву с «убедительной победой», Раффи Ованнисян ответил на русском языке: «Господин Путин ошибается».

Он подчеркнул, что стратегическое партнерство не строится на поддержке незаконных властей.

«Народ Армении требует реального стратегического партнерства с Россией, не основанного на лжи и фальсификациях», - заявил Ованнисян.
XS
SM
MD
LG