Մատչելիության հղումներ

ППА: «Единый список должен возглавить Вартан Осканян»


Наира Зограбян

Наира Зограбян

Партия «Процветающая Армения» (ППА) готова участвовать в майских выборах в Совет старейшин Еревана единым списком с другими некоалиционными силами, однако ППА должна занять в этом списке «ключевое место» и возглавить его должен член ППА Вартан Осканян. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявила секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

«Возможное сотрудничество, объединение должно происходить вокруг ППА», - сказала Зограбян, отметив, что это «не амбициозный подход». «Я считаю это реалистичным подходом. Конечно, мы уважаем также точки зрения всех наших партнеров, которые могут не совпадать с нашим подходом», - отметила она.

«Естественно, список должен будет возглавить представитель ППА. Остальные варианты мы готовы обсудить. Готовы обсудить и возможные пропорции. Но то, что определенные существующие реалии должны были быть сохранены и при зкреплении пропорций, это беспорно», - добавила Зограбян.

Напомним, на прошлой неделе, Армянский национальный конгресс (АНК) призвал ППА, АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие» принять участие в назначенных на 5 мая выборах в городской совет Еревана единым списком.

Пока известно, что в этих выборах примут участие правящая Республиканская партия Армении (РПА), список которой возглавит действующий мэр Еревана Тарон Маркарян, и партнер РПА по правящей коалиции, партия «Оринац еркир», перым номером в списке которой выступит министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян.
XS
SM
MD
LG