Մատչելիության հղումներ

В парламенте Турции могут пройти слушания по вопросу армянских иммигрантов


Парламент Турции

Парламент Турции

Оппозиционная Народно-республиканская партия (НДП) Турции выступила с инициативой, потребовав провести парламентские слушания по вопросу изучения и решения проблем прожвающих в этой стране армянских иммигрантов. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

Соответствующее предложение в письменной форме было представлено в офис спикера парламента. Документ подписали вице-мэр Стамбула, член НДП Сезгин Танрыкулу и его коллеги. В заявлении с требованием о проведении слушаний в законодательном органе в качестве обоснования отмечается, что армянские иммигранты живут в Турции в тяжелых условиях, что может привести к случаям смерти.

В обосновании указан случай самоубийства Нарине Мкртчян, которая из-за плохих социальных условий переехала в Стамбул.

«Мы считаем, что подобных трагических случаев очень много», - подчеркивается в заявлении оппозиционеров.

Упоминается также заявление премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, сделанное им в 2010 году, о том, что в Турции проживают примерно 100 тысяч армян, не являющихся турецкими гражданами.

«Правительство, которое не сдерживает себя в использовании армянских иммигрантов в качестве козыря, также не должно сдерживать себя в изменении условий их жизни», - говорится в заявлении, требующем проведения парламентских слушаний по вопросу армянских иммигрантов.
XS
SM
MD
LG