Մատչելիության հղումներ

logo-print

Раффи Ованнисян ждет «комплексного» и «немедленного» решения


Раффи Ованнисян в ходе пресс-конференции на площади Свободы в Ереване, 11 марта 2013 г.

Раффи Ованнисян в ходе пресс-конференции на площади Свободы в Ереване, 11 марта 2013 г.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, оспаривающий официальные результаты выборов президента Армении, сегодня провел очередную пресс-конференцию на площади Свободы в Ереване.

Отвечая на вопросы журналистов, Раффи Ованнисян, который проводит голодовку с воскресенья, заявил, что по-прежнему готов принять действующего президента Армении Сержа Саргсяна на площади Свободы для того, чтобы обсудить пути выхода из нынешней «тревожной» ситуации.

Раффи Ованнисян подчеркнул, что у него больше нет предложений к Сержу Саргсяну, так как все его предложения были отвергнуты со стороны действующего главы государства. Однако он также отметил, что ждет предложений от самого Сержа Саргсяна.

Но предложение, которое тот сделает, должно быть комплексным и немедленным, подкрепленным гарантиями, чтобы решить общегосударственную проблему, подчеркнул Раффи Ованнисян, не став уточнять, что он имеет в виду. Он отметил, однако, что такое «комплексное» решение необязательно должно подразумевать «самоотвод» Сержа Саргсяна.

Напомним, что на следующий день после встречи с Сержем Саргсяном в его резиденции, которая прошла 21 февраля, Раффи Ованнисян заявил, что все его предложения были отвергнуты. Среди таких предложений он также назвал немедленное проведение досрочных парламентских выборов по 100-процентной пропорциональной системе.

На пресс-конференции сегодня лидер партии «Наследие» также призвал все оппозиционные партии сложить мандаты, потому что, как сказал он, «скоро будут внеочередные парламентские выборы» и «те, кто сегодня являются меньшинством, завтра станут большинством».

Примечательно, что на сегодняшнюю пресс-конференцию также пришел представитель партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.
XS
SM
MD
LG