Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян пригласил Владимира Путина посетить Армению


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с президентом России Владимиром Путиным, Московская область, Ново-Огарёво, 12 марта 2013 г. (Фотография - пресс-служба президента России)

Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с президентом России Владимиром Путиным, Московская область, Ново-Огарёво, 12 марта 2013 г. (Фотография - пресс-служба президента России)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня на встрече с президентом России Владимиром Путиным подтвердил свое приглашение главе российского государства посетить Армению с государственным визитом, а также выразил надежду на помощь и поддержку со стороны России.

На двусторонней встрече в загородной резиденции президента РФ Серж Саргсян напомнил, что его визит в Россию является первой зарубежной поездкой после выборов в Армении.

«То, что это первая заграничная поездка именно в Москву, это закономерно. Россия - наш стратегический партнер, наш союзник, и этим все сказано», - соглансо официальному сайту президента России, сказал Саргсян, переизбранный на пост президента Армении на выборах в феврале.

«Мы достигли исключительных результатов во всех областях: в политике, в экономике, в военной и гуманитарной сферах, в интеграционных процессах», - подчеркнул президент Армении. Он также поблагодарил главу российского государства за «хороший прогресс в военной сфере с момента последней встречи».

Саргсян напомнил, что Армению с визитами посетили министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов. «Армянская общественность очень высоко оценила тот факт, что министр обороны России приехал в Армению в День армянской армии», - отметил глава армянского государства.

«Я согласен, что есть прогресс и в экономике. Конечно, здесь есть вопросы, но мы надеемся на помощь и поддержку России», - отметил Саргсян.

«Еще раз подтверждаю мое приглашение посетить Армению с государственным визитом», - добавил он.

В свою очередь, Владимир Путин сказал, что Россию и Армению связывают особые отношения, и вновь поздравил Саргсяна с победой на президентских выборах.

«У нас с Арменией особые отношения. Надо сказать, что в целом они развиваются успешно, несмотря на определённые трудности мировой экономики. В прошлом году у нас был рост товарооборота более чем на 20%. И мне очень приятно отметить, что Россия продолжает уверенно удерживать первое место в торгово-экономическом обороте с Арменией», - отметил российский президент.

Он добавил, что Россия занимает первое место и по накопленным в Армении иностранным инвестициям с суммой свыше 3 миллиардов долларов.

«У нас есть большие, перспективные, хорошие инвестиционные совместные планы. Надеюсь, мы сегодня будем иметь возможность по всему этому комплексу поговорить», - сказал президент России.

По его словам, не менее активно развиваются контакты и в политической сфере.

«Все это создает очень хорошие предпосылки для укрепления наших отношений, прежде всего между людьми, в гуманитарной сфере. Здесь очень важную роль играют объединения армянской диаспоры, которые проживают в Российской Федерации. У нас армян очень много. Они очень добропорядочные и эффективно работающие граждане нашей страны. Они продолжают поддерживать очень тесные контакты со своей исторической родиной. Это, конечно, дополнительный человеческий потенциал, который нас объединяет», - добавил Путин.
XS
SM
MD
LG