Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян: «Из президентской резиденции продолжают распространять ложь и обман»


Раффи Ованнисян во время пресс-конференции, февраль 2013 г.

Раффи Ованнисян во время пресс-конференции, февраль 2013 г.

Лидер партии «Наследие», кандидат в президенты Раффи Ованнисян отклонил официальное предложение президента Сержа Саргсяна о встрече. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

Отвечая на вопрос портала Panorama.am, планирует ли президент встретиться с лидером «Наследия», Арзуманян, в частности, сказал: «Накануне руководитель аппарата президента Армении позвонил Раффи Ованнисяну именно для того, чтобы передать ему официальное приглашение на встречу. Мы с сожалением констатируем, что Раффи Ованнисян отклонил приглашение на встречу для подробного и всестороннего обсуждения всех имеющихся вопросов. Нам остается лишь надеяться на то, что Раффи Ованнисян правильно оценил ситуацию и трезво осознает угрозы де-факто отклонения приглашения на диалог».

По просьбе Радио Азатутюн комментируя данное заявление пресс-секретаря президента, Раффи Ованнисян, проводящий со вчерашнего дня голодовку на площади Свободы, назвал его «очередной абсолютной ложью».

«Из [президентской] резиденции продолжают распространять ложь и обман. Либо они изменят свой курс, либо будет плохо для всех нас. Они выдают дезинформацию и выдают ее преднамеренно. Я прямо сейчас, как говорил уже много раз, жду господина Саргсяна, в любое удобное для него время он может прийти сюда, и мы как мужчина с мужчиной решим этот вопрос», - заявил Ованнисян.

«Как я уже говорил, до 9 апреля я ожидаю самоотвода [президента Сержа Саргсяна], потому что это требование народа, - сказал лидер «Наследия» и продолжил: - Вы сами знаете, что я своими ногами пошел в президентскую резиденцию, и они отклонили те предложения, все без исключения, и после этого я несколько раз приглашал господина Саргсяна прийти на площадь и даже заявил, что до 10 марта, то есть до вчерашнего дня, я готов пойти в любой офис, принадлежащий народу, и встретиться. Теперь уже я заявляю и прошу, чтобы де-факто администрация Саргсяна не распространяла ложь и обман».

«Я не отклонял [предложения], я всегда выступал за коммуникацию, и прямо сейчас, в удобное для него время, до его отъезда в Россию или после… мне уже сказать нечего, но есть что выслушать, если он хочет, пусть придет сюда, Карин [сын Ованнисяна, который находится на площади Свободы вместе с отцом – ред.] встанет, и мы вместе с ним все обсудим. Я сторонник открытой [встречи], он может захотеть закрытой, но этот вопрос нуждается в решении, - подчеркнул Раффи Ованнисян и резюмировал: - Если они продолжат распространение лжи и обмана, плохо будет, в первую очередь, для них, а затем и для Армении».
XS
SM
MD
LG